Премьера спектакля «Если бы знать...» в Театре им.В.Ф.Комиссаржевской

Премьера спектакля «Если бы знать...» в Театре им.В.Ф.Комиссаржевской
9 и 10 ноября в Театре им.В.Ф.Комиссаржевской представят премьеру спектакля «Если бы знать...». Премьера приурочена к творческому юбилею народной артистки России Тамары Абросимовой.

«Всё течёт, всё изменяется. И никто не был дважды в одной реке. Ибо через миг и река была не та, и сам он уже не тот»,  -  написал философ Гераклит. А вдруг в жизни все поправимо, и  ошибки молодости можно исправить, как в школьном диктанте, переписав его набело?  

Новая пьеса Э.-Э. Шмитта, премьера которой с успехом прошла в 2014 году в парижском Театре комедии на Елисейских Полях, увлекла и Петербург. Творческая команда Театра им. В.Ф Комиссаржевской -  это режиссер  Олег Куликов,  художник Елена Орлова,  артисты Тамара Абросимова, Инна Анциферова, Екатерина Панасюк,  Екатерина Карманова Евгений Иванов, Илья Антонов, Евгений Чмеренко.  

Идея параллельных миров - «альтернативная» история – излюбленный прием писателей, позволяющий объяснить путешествие во времени, называемое иногда «парадоксом убитого дедушки».

По дороге  в Стокгольм для получения Нобелевской премии известный ученый Александр  Суше заезжает в особняк своего детства. Александру предстоит вступить в диалог с самим собой и оказаться на развилке судьбы в «самый страшный день своей жизни»…

Премьера спектакля «Если бы знать...» в Театре им.В.Ф.Комиссаржевской