Художественный фильм «Франкенштейн» с саундтреком в живом исполнении

Художественный фильм «Франкенштейн» с саундтреком в живом исполнении
4 декабря оркестр «Санкт-Петербургская камерная филармония» приглашает в Открытую киностудию «ЛЕНДОК» на российскую премьеру художественной киноленты «Франкенштейн» 1931 года в сопровождении саунд-трека, написанного Майклом Шапиро для камерного оркестра в 2002 году.

Фильм демонстрируется на языке оригинала с русскими субтитрами.

Оркестр «Санкт-Петербургская камерная» филармония празднует 200-летие с момента написания знаменитого и наполненного ужасом романа Мэри Шелли «Франкенштейн», исполняя музыку в сопровождении к одноименному классическому фильму 1931 года. Культовая кинолента режиссера Джеймса Уэйла, в которой снялись Борис Карлофф, Колин Клайв, Мэй Кларк и Джон Боулз, была названа лучшим фильмом ужасов всех времен. «Франкештейн» также был признан одним из лучших фильмов 1931 года и вошел в число лучших кинолент в истории. 

История рассказывает об одержимом ученом докторе Генри Франкенштейне (в исполнении Колина Клайва), который пытается создать жизнь собирая существо из частей тел трупов.

В отличие от «Невесты Франкенштейна» (1935) с ее красочным музыкальным сопровождением, оригинальный «Франкенштейн» вышел в прокат без саунд-трека. В начале 1930-х музыка играла противоречивую роль в ранних «озвученных» фильмах и преимущественно из-за дискуссий на эту тему (как, впрочем, и ограничений бюджета), в кинокартинах музыки было немного. Многие известные критики, такие как Леонард Мальтин, отмечали, что «Франкенштейн» отчаянно нуждается в саунд-треке. Завораживающая музыка американского композитора Майкла Шапиро была написана в 2002 году для исполнения фоном к диалогам и значительно усиливает эмоциональное воздействие фильма на современных кинозрителей.

Художественный фильм «Франкенштейн» с саундтреком в живом исполнении


16+ Наб. Крюкова канала, 12
Дата мероприятия 04.12.2018 в 19:00

17.10.2018 13:00Новости / Кино