«Красота по-американски» на большом экране в киноцентре Родина

«Красота по-американски» на большом экране в киноцентре Родина
28 октября на большом экране в киноцентре Родина «Красоту по-американски» — фильм об американской мечте. Фильм демонстрируется на языке оригинала с русскими субтитрами.

«Красота по-американски» — первый полнометражный фильм Сэма Мендеса, который принёс режиссёру всемирную славу. В 1999 году фильм завоевал 5 статуэток «Оскар»: лучший режиссёр, лучший сценарий, лучшая мужская роль (Кевин Спейси), лучший саундтрек, в том числе получил и главную награду за лучший фильм года.

Красота по-американски, 1999 / реж. Сэм Мендес

42-летний рекламный агент Лестер Бёрнем чувствует неудовлетворённость в семейной жизни, переживая кризис среднего возраста. Он ненавидит свою работу, его раздражает жена Кэролайн, а дочь-подросток Джейн всё больше от него отдаляется.

В названии фильма скрыт особый символизм: это и название сорта красных роз «Американская красавица», которые Кэролайн выращивает в саду и которые присутствуют во многих сценах; это и Анджела (Мена Сувари) красавица, ангел-Анжела, о которой грезит герой Кевина Спейси, и американская мечта: свой дом в пригороде, зеленая лужайка, счастливая семья.

Сэм Мендес — английский кино- и театральный режиссёр, в 1998 году возродил мюзикл «Кабаре». На решение режиссировать фильм повлияла любовь Сэма Мендеса к фильму «Париж, Техас» 1984 года, в котором представлена современная Америка, как мифическое пространство, и он увидел подобное в «Красоте по-американски».

«Красота по-американски» на большом экране в киноцентре Родина

Упоминания