«Мечтатели» на большом экране киноцентра Родина

«Мечтатели» на большом экране киноцентра Родина
20 октября в киноцентр «Родина» возвращается на большой экран один из самых известных фильмов Бернардо Бертолуччи — «Мечтатели»!

Бернардо Бертолуччи — итальянский режиссёр, создающий провокационное кино, переплетая социальное и политическое с интимным, в совершенной визуальной форме.

Париж, «красный май» 1968 года: история сексуальной революции в отдельно взятой парижской квартире, происходящая на фоне студенческих волнений. Демонстрации студентов, баррикады на улицах, но у трёх молодых людей — своя реальность, свой мир, наполненный кинематографическими аллюзиями. Дни и ночи напролет они смотрят фильмы и не выходят из дома.

Бертолуччи начинает свой рассказ с прелюдии майских событий — с закрытия Французкой синематики, которая и спровоцировала студентов на первые уличные столкновения, вылившиеся в массовые демонстрации и забастовки. «Запрещать запрещается!» — было основным лозунгом бастующих, хотя политические пристрастия студентов однозначно определить было невозможно. Идея была в самой революции.

Фильм демонстрируется на языке оригинала с русскими субтитрами.

«Мечтатели» — это любовное письмо Бертолуччи французским фильмам и американским мюзиклам, с отсылками к классическим кинолентам. Известнейшая из них — бег главных героев через Лувр в фильме 1964 года Жан Люка Годара «Bande A Parte», воссозданная в «Мечтателях».

«Мечтатели» на большом экране киноцентра Родина

Упоминания