Ярмарка современного искусства SAM FAIR

Ярмарка современного искусства SAM FAIR
13 и 14 октября в петербургском Музее стрит-арта во второй раз пройдёт масштабная ярмарка современного искусства, где посетители по доступным ценам смогут приобрести произведения искусства и познакомиться с их создателями.

Также открыт сбор заявок на участие среди художников и объединений.

Ярмарка современного искусства SAM Fair — первый проект подобного масштаба в Санкт-Петербурге, призванный поддержать локальную художественную среду и её участников, предоставляя им платформу для продажи, демонстрации своего искусства и встречи со зрителями. Он объединит свыше 100 самостоятельных художников и независимые объединения города и страны в целом. Для профессионалов же это шанс вступления с ними в диалог, который в дальнейшем может привести к успешному сотрудничеству, а для Важно отметить, что в этом году в музее открыт open-call: независимые художники и объединения смогли подать заявку на бесплатное участие в ярмарке.

Впервые ярмарка прошла в прошлом году под девизом «Бешеные торги». Посетителям было предложено приобрести произведения современного искусства из первых рук по доступным ценам: от 500 до 30 000 рублей. Суммарные продажи превысили 3,5 млн рублей, а посетило ярмарку 3 000 человек: все они смогли познакомиться и купить работы Кирилла Кто, Сергея Пахомова (Пахома), Олега Кулика, Славы Птрк, галереи Anna Nova, Андрея Бартенева и многих других.

В этом году концепция ярмарки — «Супермаркет»: она посвящена теме потребления и искусства как продукта потребления. Главный призыв  — хватит смотреть на искусство, пора его покупать. «Чтобы сбить ненужный пафос, Музей стрит-арта делает шаг на встречу молодым коллекционерам и покупателям и превращается в супермаркет для художников, которые сами оформляют свои стенды», — пояснил концепцию художник Кирилл Шаманов.

Планка максимальной цены за единицу творчества повысится до 50 000 рублей: дело в высоком спросе на произведения искусства в прошлом году. Кроме того, посетители ярмарки смогут не только купить работы по демократичным ценам, но и познакомиться с их создателями. Помимо этого, в течение двух дней на территории Музея стрит-арта пройдут мероприятия публичной программы: лекции, дискуссии, перформансы и многое другое.

Ярмарка современного искусства SAM FAIR


6+ Музей стрит-арта
Дата мероприятия с 13.10.2018 по 14.10.2018 в 12:00