Севастопольский вальс

Севастопольский вальс
театр: Санкт-Петербургский государственный театр музыкальной комедии
постановка: Игорь  Коняев
действуют: Артисты театра
жанр: Оперетта в трех действиях

«Севастопольский вальс» - самая известная и популярная оперетта Константина Листова была создана в 1961 году к 20 –летию начала войны на основе одноименной песни, которая была написана  в 1955 году к 10-летию Победы и была необыкновенно популярна.  Она и стала основным стержнем будущей оперетты и, пережив свое второе рождение, на долгие годы утвердилась в новом для себя жанре. «Севастопольский вальс» сразу же превратился в  любимейшее произведение у публики. Трудно назвать театр нашей страны, который бы не поставил «Севастопольский вальс». На сцене театра Музыкальной комедии он ставился дважды – в 1961 и 1973 годах и всегда пользовался неизменным успехом у зрителей. В оперетте удачно соединились правдивость характеров и чувств, героика и юмор, лирика и патетика.

Романтическая история о любви и верности,  заставляющая зрителя сопереживать героям, плакать и смеяться вместе с ними, верить в настоящие чувства, любить и помнить о тех, кто отдал свою жизнь за победу, удивительно трогательна. Её герои стали нам родными и близкими по старым и прекрасным фильмам о войне, где люди, несмотря на трудности и страдания, не теряют силы духа и чувства юмора. Звучание этой оперетты позволяет понять, что война - это не только невзгоды и потери. Это ещё и судьбы людей, и, конечно же, любовь.

Краткое содержание:   Действие новой постановки о романтической истории  любви происходит в 1949 году, когда герои уже из мирной жизни вспоминают страшные дни войны  - июнь 1942-го,  последние дни обороны Севастополя.  Главный герой Дмитрий Аверин, командир военного судна, прошел не только военные испытания, но и испытания  любовью…

В спектакле заняты: А. Данилов, И. Еремин, В. Целебровский, А. Олейников, Д. Петров, В. Ярош, В. Никитенко, Ю. Скороходов, Е. Тиличеев, А. Зайцева, К.Чепурнова, Т. Васильева,  З. Виноградова,  А. Алексеева, С. Лугова, Ю Самойленко, Д.Дмитриев, И.Корытов, А. Боровко,  С. Брага,  В. Головкин, А. Шапоров, Г. Гаряев, А. Тукиш, В. Чубаров, Т. Котова, В.Михайлова, артисты хора и балета.

Либретто Е. Гальпериной и Ю. Анненкова
Постановка  Лауреата Государственной премии Игоря  Коняева
Музыкальный руководитель и дирижер Станислав  Кочановский
Балетмейстер Мария Кораблева
Художники-постановщики Павел Окунев и Ольга Шаишмелашвили
Художник по свету Денис Солнцев

Севастопольский вальсСевастопольский вальс

Информация предоставлена театром
Спектакли в Санкт-Петербурге


27.05.2010 11:00Каталог / Спектакли