Музыкально-поэтическая программа «Литература. Музыка. Парк»

Музыкально-поэтическая программа «Литература. Музыка. Парк»
9 сентября на Масляном лугу, на ступенях Елагиноостровского дворца, во дворике между Оранжерейным и Кухонным корпусами, дворике Конюшенного корпуса, в Эстрадном театре,  и на одном из Северных прудов расположатся несколько площадок-гостиных.

Каждая представит зрителям лучшие коллективы, лучших исполнителей и лучшие произведения современного классического искусства.

Литература, музыка, театр и кино будут связаны в единое целое с природной и рукотворной красотой Елагиноостровского дворцово-паркового ансамбля.

Помимо уже сложившихся литературных, театральных, кино гостиных, музыкальная часть будет расширена и представлена в трёх направлениях – фольк, джаз и классическая музыка.

Всего в парке будет выстроено шесть площадок:

  • «Фольк-сеновал»

Программа этой площадки познакомит зрителей с современными фольк-течениями,  представителями современных музыкальных стилей, исполняющих русские деревенские песни, основанные на традиционной музыке славянских народов.

  • «Джаз на воде»

Лучшие джазовые композиции прозвучат над гладью Eлагинских прудов. Хейлайнер площадки - Lera Gehner.

  • «Классика у Дворца»

Центральная сценическая площадка расположится на парадных ступенях Елагиноостровского дворца. На главной сцене выступят артисты оперы и балета, солисты ведущих театров России, а также симфонический оркестр.
Рядом, между Кухонным и Оранжерейным корпусами, будет организован «Театральный дворик», в котором будет поставлена музыкальная комедия по пьесе Булгакова «Иван Васильевич меняет профессию» в исполнении артистов Большого театра кукол

  • «Кинодворик»

В программе планируются дискуссии о кино, показы кинофильмов, творческая встреча с кинорежиссером Оксаной Бычковой. Лекция историка моды  Мэган Виртанен.

Ещё одной классической площадкой – станет «Шахматный дворик», где начинающие и опытные шахматисты встретятся с международным гроссмейстером, заслуженным мастером спорта России, обладателем Кубка мира Петром Свидлером.

Вход – по билетам в парк.

Музыкально-поэтическая программа «Литература. Музыка. Парк»