Выставка Анны Федотовой «От Кузнечного до Виа деи Веллути»

Выставка Анны Федотовой «От Кузнечного до Виа деи Веллути»
С 15 июля по 5 августа 2018 в Музее Достоевского пройдет выставка Анны Федотовой «От Кузнечного до Виа деи Веллути», влюблённой в город Достоевского.

Когда-то Анна путешествовала в Петербург с помощью книг и Интернета, а в 2016 году оказалась здесь и ощутила себя по-настоящему дома. За два года город на Неве вдохновил её на создание Арт-лаб «Федотки» и более сотни работ.

Анна Федотова – художник, который работает в различных техниках живописи, используя при этом как основу необычные материалы. Сбитые доски, найденные на улицах города, старые двери, книжные листы из потерявшихся книжек, и даже чайные пакетики. На выставке можно увидеть разнообразие творчества от миниатюр до крупных работ и росписи на одежде. Среди миниатюр есть мистический «нервный узел Петербурга», как говорил писатель, - а именно дом на Пяти углах.

В своих пейзажах художник предаётся мечтам о том, чтобы великий русский писатель смог увидеть Петербург таким, каким видит его она – светлым, с синеющей Невой, пропитанным солнечным светом и теплом. «В композиции «Пролетая над городом» можно рассмотреть, как сквозь годы и столетия идёт Достоевский… не печальтесь, Фёдор Михайлович, посмотрите, в городе бывает и Солнце», - говорит Анна. Так же представлены композиции с видами солнечной Италии и других стран, где жил и писал свои романы Федор Михайлович.

Анна Федотова окончила Тольяттинский Государственный университет, факультет ИЗО и дизайна. В настоящее время обучает детей искусству, вдохновляет их видеть прекрасное в обычных вещах и верить в чудеса.

Выставка Анны Федотовой «От Кузнечного до Виа деи Веллути»