Киноблог: «Капитан Марвел»

Киноблог: «Капитан Марвел»
На российские экраны вышел очередной блокбастер вселенной Марвел – о героине, которая по мнению поклонников комиксов, должна разрешить вопрос с непобедимым Таносом в последней части саги о Мстителях.

Достаточно запутанная история о девушке-воине из расы Кри, которая попадает на Землю и осознает, что многие ее воспоминания связаны с этим местом, пронизана духом модного ныне феминизма. Именно женщины отныне решают судьбы миров, останавливают уничтожение планет, спасают мир, и при этом, не забывают о дружбе, детях и котиках.

Киноблог: «Капитан Марвел»

Главная героиня должна позаботиться о предотвращении захвата Земли расой скруллов – инопланетян, успешно имитирующих любых живых существ. Достаточно сложно сделать это в технологически отсталом уголке Вселенной, под неусыпным взором обоих глаз агента Фьюри и под давлением собственного командира. Цепь воспоминаний приводит к осознанию, что когда-то вбитые кулаками наставника уставы и правила нужно нарушить. А свое происхождение – уточнить. И, когда мир переворачивается с ног на голову, открывается второе дыхание, благодаря которому мир получает сильнейшую супергероиню Марвел.

Киноблог: «Капитан Марвел»

Фильм изобилует сценами погонь, драк и полетов на космических кораблях и земных самолетах. Однако легкость, с которой Капитан Марвел преодолевает препятствия, вызывает разочарование у поклонников боевиков. Впрочем, хорошие шутки, отлично подобранные саундтреки и ностальгические образы из 90-х сглаживают прорехи сюжета.

Велта Кирьякова