Рецензия: «(Не)принятый вызов» в театре на Литейном

Рецензия: «(Не)принятый вызов» в театре на Литейном
Театр «На Литейном» представил премьеру «(Не)принятый вызов» режиссера Сергей Морозов. Спектакль поставлен по мотивам фильма "Идеальные незнакомцы", полюбившемся зрителям во всем мире.

Сюжет стал очень популярен, и за три года после ее выхода снято большое количество ремейков в разных странах. Забавно, но в кинопрокат только что вышел фильм «Громкая связь» с «Квартетом И». Так получилось, что буквально накануне я его посмотрел, что несколько подпортил поход  за театральной версией, т.к я ненавижу спойлеры. Но сравнить кино и спектакль оказалось все равно занятно. Канва и там, и там идентична – в загородном доме собирается компания давних друзей, за одним исключением женатых. Все хорошо знают друг друга – но хорошо ли? Удивляться им приходится часто – ведь они решают сыграть в интересную, но рискованную игру. Все смски решено зачитывать вслух, все звонки ставить на громкую связь. Наверно, немногие из нас решились бы на подобное в присутствии близких – родителей, супруга, друзей. Тем интереснее наблюдать за происходящим на сцене.

Рецензия: «(Не)принятый вызов» в театре на Литейном

Как поясняет режиссер Сергей Морозов, ему хотелось порассуждать о поколении 30-40-летних, о проблемах, которые неминуемо возникают между мужчиной и женщиной.

И действительно, наверно нет пары, в которой за много лет совместной жизни не возникает сложностей, проблем в отношениях.

Ближайшие спектакли: 8 и 23 марта.

Станислав Соловьёв