Киноблог: «Кадавр»

Киноблог: «Кадавр»
Смотрите с 28 февраля в кинотеатрах фильм ужасов со сложно произносимым названием «Кадавр». Трейлер достаточно пугающий, а слоган картины весьма говорящий: «Она умерла... Но это не точно».

Оригинальное название фильма переводится как «Одержимость Ханны Грэйс».

Мы очень любим ужастики, но всегда с большим скептицизмом идём на премьеру, потому что действительно страшный фильм снять тяжело, да и опыт нужен немаленький, тогда как режиссеру картины Дидерику Ван Ружену опыта явно не хватает. Задумка интересная, но не новая, во время обряда экзорцизма одержимая Ханна Грэйс убивает священника и отцу ничего другого не остается, как задушить подушкой свою дочь. Сцена, безусловно, подсмотрена в «Изгоняющем дьявола», который многие считают одним из лучших фильмов своего жанра. Попытка скопировать не удалась, она смотрится дешево и избито.

Киноблог: «Кадавр»

Ханна Грэйс и не думает умирать, тело пропадает, и спустя три месяца его привозят в местный морг. На ночном дежурстве труп принимает бывшая полицейская Меган Рид, по совместительству бывшая алкоголичка и бывшая наркоманка. Меган начинает казаться, что что-то не так с телом, то оно перевернётся, то сделает вдох. Она долго не верит в происходящее, ссылаюсь на свои психические проблемы, только к концу фильма наконец-то врубится в происходящее. Фильм низкобюджетной, поэтому не ожидайте увидеть какие-то спецэффекты, правда грим Ханны  единственное, что действительно впечатляет. Все остальные персонажи выглядят картонными, скучными, за ними не интересно следить. И если в качественных ужастиках ты переживаешь за героев, то здесь тебе всё безразлично.

Киноблог: «Кадавр»

«Кадавр» - второсортный, проходной и скучный ужастик, который никому не рекомендую смотреть. Непродуманный сюжет начинает наскучивать уже после пятнадцати минут просмотра. Финал разочаровывает, его предсказуемость и затянутость заставляет покинуть зрительское кресло уже к середине фильма.

Станислав Соловьёв