Немое кино с Чаплином и оркестр в киноцентре «Родина»

Немое кино с Чаплином и оркестр в киноцентре «Родина»
Проект ARTPOKAZ вновь возвращает в кинотеатры показы лучших немых комедий в сопровождении аутентичного джазового ансамбля.

Представление придётся по нраву публике всех возрастов и вкусовых предпочтений. Зрители перенесутся на сто лет в прошлое, во времена, когда главным проводником в мир кино была музыка.

Вас ждут короткометражные фильмы настоящих королей комедии — Чарльза Чаплина и Бастера Китона. Озвучивать показы будет The Easy Winners Ragtime Band — оркестр, состоящий из самых невероятных инструментов, каждый из которых достоин отдельного описания. В репертуаре ансамбля старинные регтаймы, лучшие образцы ранней джазовой музыки, спиричуэлс и многое другое.

Сегодня Чарльз Чаплин больше знаменит своими полнометражными шедеврами. Но впервые истинный гений Чарли раскрылся в его ранних короткометражках. То же можно сказать и о Бастере Китоне. В программе представлены три короткометражных фильма, каждый из которых настоящий триумф жанра.

7 апреля, 17:00 — киноцентр «Родина» (Караванная, 12)

В программе:

  • Бродяга / The Tramp, 1915

Бродягу Чарли, бредущего по пустынной сельской дороге, нанимает к себе на работу незадачливый фермер, еще не представляя, чем все это обернется для него и его очаровательной дочери.

  • Тихая улица / Easy Street, 1917

Чарли становится тем, от кого всегда убегал — полицейским. Необстрелянного новобранца сразу же отправляют на «Тихую улицу» — сердце трущоб самого криминального района города.

  • Искатель приключений / The Adventurer, 1917

Заключенный Чарли убегает с каторги, а вместе с ним устремляется в погоню половина городка. Бродяге невероятно везёт: ему удается скрыться, спасти богатую даму и стать гостем в её доме. Но не все обитатели рады новому герою...

Показ лучших немых комедий с Чаплином в киноцентре «Родина»

Упоминания