Киноблог: премьера фильма «Пилигрим» в Англетере

Киноблог: премьера фильма «Пилигрим» в Англетере
В кинотеатре Англетер состоялся закрытый показ российского триллера «Пилигрим», фильм представила команда проекта и исполнительница главной роли Елена Север.

Фильм еще не вышел в прокат, а уже успел создать вокруг себя ажиотаж, по большей части благодаря грамотному продвижению. «Пилигрим» - микс из триллера, любовной линии, загадок и дежавю. Главную женскую роль в фильме «Пилигрим» исполнила Елена Север. Кстати, Елена Север стала еще и сопродюсером картины. Она же исполнила и саундтрек к фильму, песню «Схожу с ума».

Киноблог: премьера фильма «Пилигрим» в Англетере

По сюжету двое рыбаков находят на берегу моря мужчину, который ничего не помнит, но знает одно, ему необходимо найти одну женщину. Главной героине Мире предстоит распутать клубок загадок, чтобы разгадать эту головоломку. Скучать им не дают головорезы и полиция, пытающиеся найти мужчину. Неожиданные повороты, красивый пейзаж (съемки проходили в Сочи!), казалось бы, и успех зрительский должен быть как составляющее. Но признаюсь честно, фильм скучный, предсказуемый и неубедительный в плане актерской игры. Опрашивал зрителей и не нашел ни одного, кто бы был в полном восторге. Актёры, пытаясь соответствовать жанру триллер, играли с каменными лицами, по моему, это очень неубедительно и фальшиво. Неуместная местами музыка, больше подходящая сериалам совсем не вписывалась. Фильм стоило бы показывать не в кинотеатрах, а на мыльных каналах по будням.

Киноблог: премьера фильма «Пилигрим» в Англетере

Тем не менее, «Пилигрима» показали на крупных международных кинофестивалях, наградили несколькими наградами: специальный приз на XVI российском фестивале кино и театра «Амурская осень», призы за лучшую музыку и операторскую ееработу III Сочинского международного кинофестиваля «Ирида».

Смотрите психологический триллер «Пилигрим» на экранах страны с 14 февраля 2019 года!

Станислав Соловьёв