Спектакль Хитрая вдова

Спектакль Хитрая вдова
театр: Санкт-Петербургский государственный академический театр Комедии им.Н.П.Акимова
постановка: Татьяна Казакова
действуют: з.а. России Е.Руфанова, з.а.России М.Разумовский и др.
жанр: Комедия в двух действиях

«Отец итальянской комедии» Карло Гольдони не нуждается в представлении. Его пьесы в числе самых востребованных произведений как мирового, так и отечественного театра и неизменно входят в репертуар лучших театров России.

Драматургия Гольдони занимает особое место в творчестве режиссера Казаковой. Её спектакль «Самодуры» по мнению специалистов, был лучшим опытом современного прочтения Гольдони и получил премию «Золотой софит» в 1996 году. А в 1998 году Татьяна Казакова впервые на русской сцене поставила спектакль «Влюбленные», который имел ошеломительный успех, пережил более двухсот представлений и до сих пор идет на сцене театра Комедии.

Молодая вдова Розаура разрывается между четырьмя поклонниками: один приятен, но слишком ревнив, другой искренен, но непостоянен, третий галантен, но лишен простоты, а четвёртый пылок, но слишком важен. Кого из них выберет хитрая красавица, ведь решать она намеревается по велению ума, а не сердца…

в ролях: з.а. России Е.Руфанова, з.а.России М.Разумовский, з.а. России В.Миронов, з.а. России Д.Лебедев, А.Матвеев , з.а. России И.Цветкова и др.

Спектакль Хитрая вдова
 

Информация предоставлена театром
Спектакли в Санкт-Петербурге


25.01.2010 12:11Каталог / Спектакли