Киноблог: Невероятная история самого молодого наркобарона Америки

Киноблог: Невероятная история самого молодого наркобарона Америки
С 31 января смотрите в кинотеатрах криминальную драму «Белый парень Рик», основанную на реальных событиях. Фильм о семейных ценностях, любви и дружбе, и только потом про наркоторговцев и криминал.

Сюжет фильма разворачивается в начале восьмидесятых  в Детройте, штат Мичиган, а съёмки проходили в Кливленде, штат Огайо. По всему городу закрываются завода, всё сложнее найти работу. Упадок, разруха м и беззаконие правят городом-призраком, а в это время Ричард Верши-старший (Мэттью МакКонахи) пытается подзаработать лишний доллар не совсем законным способом. Ричард изготавливает на дому оружие, точнее его модернизирует, однако, это не мешает ему оставаться любящим отцом.  Правда эта история не про него, а про его сына, который в 14 лет становится самым молодым осведомителем ФБР.

Киноблог: Невероятная история самого молодого наркобарона Америки

Весь фильм четко прослеживается посыл режиссёра зрителям  - показать ценность семьи, когда она у тебя есть, то значит у тебя есть всё на свете. В последние годы стало модным снимать фильмы, основанные на реальных событиях, «Белый парень Рик» не стал исключением. Шикарным показан Детройт середины девяностых, грамотно выстроены декорации, подобрана одежда тех лет, реально ощущается дух времени. Ставлю высокий бал за передачу атмосферы, операторскую работу и работу костюмера. Стоит похвалить игру Мэттью МакКонахи, он настолько крут, что смотрится интереснее главного героя, которого играет Ричи Мерритт. Фильм показался затянутым, второй раз смотреть точно бы не стал, один раз можно, если есть свободное время. Не хватает зрелищности, не убедителен и главный герой, на котором смешно смотрятся всякие побрякушки, типа золотых цепей.

Киноблог: Невероятная история самого молодого наркобарона Америки

«Белый парень Рик» похож на жвачку, которая утратила вкус, но ещё сохраняет аромат, поэтому её жалко выплёвывать. С одной стороны вроде бы и интересное кино, но с другой стороны выходишь в конце разочарованным. Кстати «Белый парень Рик» дошел до нас с опозданием, мировая премьера состоялась ещё в августе, а мировые сборы едва окупили бюджет.

Станислав Соловьёв