Выставка «Мыслить в материале» в ЦПКиО им. С.М. Кирова

Выставка «Мыслить в материале» в ЦПКиО им. С.М. Кирова
В Малом выставочном зале Конюшенного корпуса ЦПКиО им. С.М. Кирова выставка «Мыслить в материале: традиции ленинградской/петербургской школы. Часть первая», приуроченная к 315-ой годовщине празднования основания Санкт-Петербурга.

Серия выставок с одноименным названием объединит произведения из музейных фондов и частных коллекций. На экспозиции «Мыслить в материале: часть первая» собраны произведения текстиля, керамики, стекла из фондов Елагиноостровского дворца-музея, воссоздающие картину петербургского декоративно-прикладного искусства с 1970-х до наших дней.

Художники-керамисты, стекольщики, текстильщики второй половины ХХ-ХХI вв. ставят перед собой творческие задачи, близкие станковому искусству.  Мастера избавили свои работы от присущей декоративно-прикладному искусству утилитарности, акцентируя внимание на идее и форме её воплощения, что привело к принципиальному обновлению этого жанра как в Ленинграде, так и далеко за его пределами.

Б. Мигаль (текстиль), А. Задорин, В. Цыганков, А. Гущин, Г. Корнилов, И. Васильев, А. Гладкий, С. Карлыханова, В. Носкова, Е. Оминина, В. Швецов (керамика), А. Аствацатурьян, Ю. Бяков, А. Лаврова, Н. Тихомирова, Л. Юрген, Н. Гончарова, О. Киричек (стекло) – малая часть мастеров декоративно-прикладного искусства города на Неве, чьи имена неизменно ассоциируются с понятием «ленинградской/петербургской школы» как знакового явления отечественной художественной культуры.

Выставка продлится до 18 июня.

Внимание!  С 27 ноября 2-ой Елагин мост (со стороны Крестовского острова) закрыт на реконструкцию на длительный срок, просим учитывать это при планировании своего маршрута.

Выставка «Мыслить в материале» в ЦПКиО им. С.М. Кирова