Киноблог: «Стекло»

Киноблог: «Стекло»
Самый загадочный режиссёр современности, по крайней мере об этом любят писать зарубежная пресса, М. Найт Шьямалан представил завершение трилогии – новый триллер «Стекло».

В фильме суждено встретиться главным  героям из прошлых картин режиссёра «Спилт» и «Неуязвимый». В «Неуязвимом» рассказывалось про человека, звали его Дэвид Данн, он был практически не убиваем, единственным смог выжить в железнодорожной катастрофе, выйдя из вагона без единой царапины. А играет супергероя «крепкий орешек» Брюс Уиллис, смотрится он действительно очень круто, несмотря на то, что актеру 63! года. Сложно не поверить в то, что Брюс не сможет с достоинством встретиться с настоящим зверем во плоти Кевином Крамбом, которого играет Джеймс МакЭвой. Именно Кевин станет центральной фигурой сюжета, зрители могли его видеть в картине «Спилт». Напомним, что в «Спилте» рассказывалось про маньяка-убийцу, психопата Кевина Крамба, в котором сидят 23 личности. И если в первой картине все пребывали в ожидании, когда же в психопате проснется 24 личность, личность настоящего зверя, обладающего сверхсилой и ненавидящего всех на свете, то в «Стекле» сущность зверя будет на первом плане.

Киноблог: «Стекло»

Фильм похож на хорошо снятый комикс, поэтому понравится всем любителям подобного жанра. Не стоит ожидать экшена, драк и погонь, они будут только в конце. Иначе и быть не может, М. Найт Шьямалан любит свои фильмы строить на диалогах, медленными шагами ведя зрителя в самую гущу событий. Что же мы видим, Дэвид Данн выслеживает Кевина Крамба и тем самым спасает трёх школьниц. Героям не сразу суждено сойтись в смертельной схватке, их накрывает полиция и отправляют в психиатрическую больницу. В той же психушке лежит Элайджа Прайс (Сэмюэл Л. Джексон), по прозвищу мистер Стекло, чьи кости могут сломаться даже от незначительного внешнего усилия. Как зритель, я сразу догадался, что злой гений мистера Стекляшки поможет освободить преступника, чтобы дать нам возможность насладиться схваткой двух супергероев. Все ставки на Дэвида Данна, он бессмертен, но есть и у него слабость, он боится воды, как супермен криптонита. Шьямалан мог бы и пооригинальнее что-то придумать, чтобы завершить трилогию. Фильм качественный, но до такой степени предсказуемый. И уж точно «Спилт» и «Неуязвимый» кажутся на порядок лучше, чем «Стекло». Мистер М. Найт, может стоит снять четвёртый фильм?

Киноблог: «Стекло»

Станислав Соловьёв