Голливудскую версию французского фильма «1+1» показали в Петербурге

Голливудскую версию французского фильма «1+1» показали в Петербурге
В киноцентре «Синема 5» в ТРК «Шкиперский молл» прошел предпремьерный показ картины Нила Бергера. В фильме Герои шутят на острые темы и не стесняются своих чувств, а иногда и шокируют зрителя.

Выпущенная в 2011 году французская комедия Les Intouchables (в российском прокате «1 + 1») полюбилась многим. Поэтому неудивительно, что эта история, кстати, основанная на реальных событиях, появилась в новой интерпретации.Сюжет ремейка полностью повторяет французский оригинал. Прикованный к инвалидному креслу миллионер Филипп (Брайан Крэнстон) ищет себе помощника, но ни один из соискателей, приведённых ассистенткой Ивонн (Николь Кидман), его не устраивает. Внезапно идеальным кандидатом оказывается жизнерадостный бывший заключённый Делл (Кевин Харт). Но все-таки новые сценаристы и, разумеется, актеры, добавили новые штрихи в сюжет ленты и характер героев. Французская лиричность в исполнении американцев сменяется на большую свободу и смелость. Герои шутят на острые темы и не стесняются своих чувств, а иногда и шокируют зрителя.

Голливудскую версию французского фильма «1+1» показали в Петербурге

Сравнивая оригинал и ремейк, нельзя сказать, что последний однозначно хуже, как это обычно бывает. Просто один вариант помогает по-новому взглянуть на другой. Но все же стоит признать, что, любители особой атмосферы французского кино останутся немного разочарованными. Да и актеры - Омар Си и Франсуа Клюзе, безусловно, навсегда останутся той самой классикой, первоисточниками и создателями образов реальных персонажей этой истории.

Станислав Соловьёв