«Ночь музеев 2018» в Эрмитаже

«Ночь музеев 2018» в Эрмитаже
19 мая 2018 года Государственный Эрмитаж традиционно примет участие в международной акции «Ночь музеев». Специальные программы подготовлены для посетителей в Манеже Малого Эрмитажа и Реставрационно-хранительском центре «Старая Деревня».

Манеж Малого Эрмитажа в этот день можно посетить с 18.00 до 23.00 по бесплатным билетам. Для гостей музея в эти часы будет доступна выставка «Лангобарды. Народ изменивший историю». Свыше 600 экспонатов, большую часть которых составляют археологические материалы, рассказывают о переломной вехе в истории Италии – периоде лангобардского владычества. Предметы древней культуры и искусства дают представление о культуре Италии значительного исторического отрезка времени «тёмных веков» между эпохами Поздней античности и классического Средневековья. В Манеже будут организованы авторские экскурсии по выставке.

В Фондохранилище Эрмитажа состоится культурно-просветительское мероприятие «Балетные спектакли в XVIII и XIX веках в Зимнем дворце и Эрмитаже», посвящённое Году русского балета. Посетителей ждут самые разнообразные игры и творческие занятия. В этот вечер можно будет узнать о первой школе балета в России, научится танцевать менуэт и другие придворные танцы этого времени, принять участие в мастер-классе «Язык балета», создать 3D-открытку, посвящённую Эрмитажному театру и балету Бакста «Фея кукол», премьера которого состоялась в Эрмитажном театре в 1901 году.

В этот день также можно будет посетить открытое хранение с экскурсией с оплатой только экскурсионного обслуживания.

Между площадками каждый час будут курсировать комфортабельные микро-автобусы Tele2, где участникам Ночи музеев предложат послушать стихи молодых поэтов о Петербурге. В РХЦ Tele2 подготовили художественную фотозону «по другим правилам». Кроме того, на местах посадки в трансфер абонентов Tele2 будут ждать «кофемобили» с бесплатным кофе.

Просим обратить внимание, что посещение Эрмитажа в рамках акции «Ночь музеев» не входит в общий билет.

«Ночь музеев 2018» в Эрмитаже

Упоминания