Специальный показ фильма «Реальные упыри»

Специальный показ фильма «Реальные упыри»
25 мая в киноцентре «Родина» на большом экране покажут новозеландский фильм «What We Do in the Shadows» — «Что мы делаем в тени», более известный, как «Реальные упыри».

Картина является бальзамом на душу и отличным подарком для ценителей horror-комедий с остроумными шутками и самоиронией.

«Что мы делаем в тени» — история маленького вампирского клана, показанная зрителю в формате «реалити-шоу». Виаго — очаровательный и сентиментальный вампир-денди, Владислав — «классический» граф из Трансильвании, Дикон — вампир-мачо, которого случайно обратил Петир — самый настоящий Носферату!

Они живут вместе в роскошном полузаброшенном замке-общежитии, решают бытовые проблемы, пытаются подстроиться под окружающий мир и уживаются на одной территории с перепалками о том, кто будет мыть посуду. Никакого пафоса или трагедии — обычные соседи, разве что вампиры.

Режиссёрами выступили исполнители главных ролей в фильме - Тайка Вайтити и Джемейн Клемент, которые создали псевдодокументальный фильм с самоиронией и высмеиванием штампов вампирской тематики, с отмыванием крови на кухне и темой самоопределения. Ведь вампиры имеют право на нормальную жизнь и консультацию стоматолога?

«What We Do in the Shadows» — атмосферный фильм, снятый за небольшие деньги, но с душой и достойным юмором. Он не оставляет никаких сомнений, что создатели отрывались по полной не только ради зрителей, но и сами отлично повеселились во время съемок. Здесь есть и частичка русской души и культуры —песня, сопровождающая титры фильма — «Ласточка» группы «Ленинград».

Фильм демонстрируется на языке оригинала с русскими субтитрами.

Специальный показ фильма «Реальные упыри»

Упоминания