Киноблог: «Пришелец»

Киноблог: «Пришелец»
В прокат вышел российский фильм с интригующим названием «Пришелец», мы постарались объективно оценить очередную попытку отечественного кинопроизводства угнаться за голливудскими блокбастерами.

Сюжет избитый и знакомый до боли, начальная киносцена сразу дала понять, что качественных спецэффектов ждать нам не придётся. В результате трагических случайностей космонавт остается один на Марсе, что-то напоминает, не правда ли. Жизнь нашего героя находится в опасности, его нужно срочно спасать, но на это нет средств. И ничего лучше не придумывают для спасения, как запустить реалити-шоу в прямом эфире. На патриотических нотках попытались в фильме показать, что Мы впереди всей планеты.

Киноблог: «Пришелец»

Наш герой Александр Чапаев в начале сильно сопротивляется, но человек, похожий как две капли воды на Бориса Моисеева, сламливает его волю. Кстати, наблюдая над сюжетными переплетениями, уже заранее предугадываешь финал, где не ожидается никакой интриги. Главная же интрига фильма в том, что нам не показывают в лицо Бориску, вот и начинаешь догоняться, а вдруг это не он. Уже не так важен скучный сценарий, лишь бы показали его лицо.

Киноблог: «Пришелец»

Основная идея фильма – показать влияние телевидения на умы зрителей. Не мы решаем самостоятельно, а нам навязывают, что делать и как жить. Главный герой, складывается впечатление, не опытный астронавт, а какой-то дилетант, как и вся космическая команда. Неинтересной кажется и роль психолога, будто только что сошедшего с институтской скамьи. Для чего нам показывают её в трусах, безумно пересушивающую записи разговоров с Чапаевым, остается только догадываться. Такое ощущение, что режиссерская команда взяла большой блендер и закинула туда всё, что только можно было надрать с других кинокартин. Здесь и комедия, и драма, и арт-хаус… В итоге получился некачественный и скучный проект, перегруженный и не цепляющий. Стоит лишь отметить только хорошую игру Андрея Смолякова.

Режиссер: Александр Куликов
В кино с 8 ноября 2018

Станислав Соловьёв