Рецензия. Премьера спектакля «Конопатая девчонка»

Рецензия. Премьера спектакля «Конопатая девчонка»
В театре Эстрады им. А. Райкина состоялась премьера музыкального спектакля «Конопатая девчонка». Место действия «Конопатой девчонки» перенесено в аэропорт, в небольшой провинциальный аэровокзал.

Главную роль исполнил заслуженный артист Юрий Гальцев, которого мы поздравляем с десятилетием работы на руководящей должности в качестве художественного руководителя театра.

Часто в аэропорту встречаются самые разные люди, у которого из них своя история. Все куда-то спешат, торопятся, никто не обращает внимания друг на друга. Из-за возникшей непогоды аэропорт становится пристанищем для самых разных людей. Юрий Гальцев играет самого себя, артист также становится заложником непогоды и чтобы скоротать время, начинает делиться своими воспоминаниями.

Рецензия. Премьера спектакля «Конопатая девчонка»

Спектакль рекомендуется, прежде всего, поклонникам Гальцева, потому что практически всё время уделено ему, остальные герои лишь второстепенные исполнители. Нас ждут не только воспоминания, интересные истории из детства, но и исполнение музыкальных композиций, одну лишь песню «Конопатая девчонка» исполняют два раза. Надо отдать должное, у Гальцева проникновенный и завораживающий вокал, практически любая песня в его исполнении доставляет удовольствие.

Рецензия. Премьера спектакля «Конопатая девчонка»

В аэропорту собрались представители самых разных профессий и возрастов, так почему бы не поделиться с посторонним человеком чем-то личным, тем более ты больше его не увидишь. Люди делятся откровениями за бокалом шампанского, они счастливы, несмотря на то, что задержан рейс. Счастье так близко, оно живёт здесь, в провинциальном аэропорту. «Конопатая девчонка» не похожа на обычный спектакль, по большому счету это творческий вечер Юрия Гальцева, на котором он общается со своими друзьями, рассказывая им невероятные истории. К каждой истории всегда находится песня, иногда так сложно что-то объяснить словами, лучше просто спеть.

Рецензия. Премьера спектакля «Конопатая девчонка»

Идея спектакля пришла случайно, при работе над спектаклем «Дом» режиссёр Олег Куликов разговаривал с Гальцевым обо всём на свете, а тот рассказывал про юность, о своих родителях, о первой любви, об учебе в Ленинградском театральном институте, о многочисленных гастролях по стране. Из этих воспоминаний на свет родилась лирическая история, немного грустная, но в большей степени весёлая. Не стоит ждать какого-то сложного сюжета или заученных монологов, спектакль будет нести вас по волнам воспоминаний Гальцева.

Рецензия. Премьера спектакля «Конопатая девчонка»

Во второй части спектакля всё поменяется, это уже будет отдельная история. Зрители смогут побывать в прошлом и насладиться хитами советского, хоть и несуществующего, вокально-инструментального ансамбля «Крылья». Как вы можете догадаться, главным солистом ВИА выступит Юрий Гальцев, хоть и в непривычном для нас виде. Запомнилось живое исполнение артистов, после просмотра хорошее настроение будет обеспечено.
 
В спектакле заняты: з.а. России Юрий Гальцев, Игорь Ярошевич, Илья Зубов, Александр Алексин, Владимир Павличенко, Феофил Докучаев, Анастасия Кипина, Алёна Кухоткина, Анастасия Лазо, Мария Насырова
 
Категория: 12+. Продолжительность: 2,5 часа с антрактом.

Станислав Соловьёв