Отдых&отпуск: Как за два дня увидеть всю Москву?

Отдых&отпуск: Как за два дня увидеть всю Москву?
Рассказываем, как за два дня в Москве успеть посетить ключевые достопримечательности и музеи, сходить на экскурсию в Останкинскую башню, и что интересного в столице можно посмотреть бесплатно.

Из Санкт-Петербурга в Москву туристы в основном приезжают на скоростном поезде Сапсан.

Рекомендуем: Чтобы увидеть максимум достопримечательностей выбирайте поезд с отправлением в 06.50 и уже в 11 утра вы будете на Ленинградском вокзале.

Прогулку по центру Москвы лучше начать с парка Зарядье. В теплое время года с причала рядом с парком можно прокатиться на речном трамвайчике. А после водной прогулки закончить осмотр парка и отправиться на Красную площадь для фотосессии.

Как за два дня увидеть всю Москву?

Прогулка по парку Зарядье и Красной площади

Куда ехать: На метро с Комсомольской, примерно 15 минут, с одной пересадкой на Чистых прудах до станции метро Китай-город, далее следовать указателям "Парк Зарядье".

Подскажите, как пройти в Зарядье?

Рядом с Кремлем и Красной площадью есть парк и культурный центр с интерактивным музеем археологии, флорариумом, выставками и большим амфитеатром на открытом воздухе.

Зайти в Зарядье можно и со стороны Красной площади, и со стороны Китайгородской стены, и с набережной реки Москва.

Вход бесплатный. Открыт парк круглосуточно. В парке есть ресторанчики, разнообразные зоны отдыха и развлечений, всевозможные ландшафтные зоны, а так же установлены уличные туалеты.

Парк Зарядье

Наибольший интерес у отдыхающих в Зарядье вызывает «Парящий мост». С него открывается невероятный вид на сам парк, набережную и Кремль. Форма моста напоминает бумеранг длиной 70 метров.

Рекомендуем: загляните в павильон «Купол», «Заповедное посольство», «Ледяную пещеру» и «Подземный музей».

В парке огромное множество смотровых площадок: Козырек Медиацентра — отсюда можно по-новому взглянуть на культурное наследие Зарядья. Козырек ресторана — отсюда открывается один из лучших видов на башни Московского Кремля. С холма открывается вид на церковь Зачатия Анны середины XVI века, одной из старейших московских приходских церквей. Вид на реку, Котельническую набережную и высотку открывается из-под «Стеклянной коры» над холмом, в котором прячется концертный зал.

Для удобства прогуливающихся в парке разработано три маршрута, которые позволяют не заплутать и увидеть максимум интересностей: «Природа России», «Сердце Москвы», «Инженерное чудо».

Парк Зарядье

Что обязательно надо сделать на Красной площади?

  • Сфотографироваться на фоне Кремля.
  • Загадать желание проходя на площадь через Воскресенские ворота.
  • Побывать на Лобном месте.
  • Зайти в Исторический музей, Гум и Храм Василия Блаженного.

Интересный факт: Свое название Красная площадь получила не в советское время, как считают некоторые, когда «красным», а значит «коммунистическим» становилось все, что угодно. Красная — означает красивая.

Красная площадь

Уникальный архитектурный ансамбль Красной площади является памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Обязательно остановитесь у нулевого километра — точки отсчета всех российских дорог. Традиция обозначать нулевую отметку автомагистралей страны распространена по всему миру, и так называемый «пойнт-зеро» есть во многих столицах и крупных городах. Первые или нулевые «километры» начали отмечать еще в период Античности, в те времена для этих целей использовались так называемые «золотые мильные камни». Сегодня эти камни сменились табличками или знаками, реже — памятниками и скульптурами. В Москве нулевой километр находится перед Воскресенскими воротами, отделяющими Красную площадь от Манежной площади.

Вход на Красную площадь свободный. Видимо поэтому здесь 24 часа в сутки в любое время года гуляют, отдыхают и фотографируются гости города.

Красная площадь

Как попасть на экскурсию в Останкинскую башню?

Экскурсии на Останкинскую телебашню проходят каждый день начиная с 10.00 утра по двум маршрута. Маршрут №1 «Панорама Москвы 360°» и Маршрут №2 «Башня изнутри». И в первый и во второй маршрут входит подъем на скоростном лифте на смотровую площадку с прозрачным полом на высоте 337м. В программу второго маршрута еще входит подъем на технический уровень внутри башни — отметка 85м. В теплое время года при хороших погодных условиях можно подняться на открытую смотровую площадку на отметке 340 м.

На экскурсии по Останкинской башне рассказывают, почему ее верхушка иногда качается, при каких погодных условиях лифты замедляют ход, сколько времени потребовалось конструктору Николаю Никитину, чтобы создать проект башни, и еще много чего интересного.

Внимание: Летом, в выходные и праздничные дни, особенно в ясную погоду, желающих подняться на высоту 337м Останкинской телебашни очень много, поэтому можно не попасть на экскурсию из за нехватки билетов, но и покупать билеты заранее тоже не стоит, так как в пасмурную погоду скорей всего вы не сможете насладиться видами Москвы с высоты птичьего полета.

Попасть на экскурсию на Останкинскую башню можно только по паспорту и при наличии входного билета.

Останкинская телебашня

От Останкинской башни до ВДНХ на монорельсовой железной дороге

Московский монорельс полностью проходит по эстакаде над землёй. На схемах метрополитена обозначается сиреневым цветом и номером 13. Длина этой дороги 4,7км. Всего 6 станций: Тимирязевская, Улица Милашенкова, Телецентр, Улица Академика Королева, Выставочный центр, Улица Сергея Эйзенштейна. Стоимость проезда как и в метро. Поезда ходят раз в полчаса, в экскурсионном режиме. У каждого поезда шесть маленьких вагонов, чем то напоминают кабинки фуникулера. Скорость поездов очень маленькая, это может быть плюсом, так успеваешь разглядеть все достопримечательности за окном.

Внимание: монорельс курсирует с интервалами в 20-30 минут! Если опаздываете на Останкенскую башню, то лучше выбрать автобус или трамвай.

Из окон поезда монорельса можно увидеть такие достопримечательности как: Останкинская телебашня, Телецентр, Усадьба и пруд Останкино, Музей космонавтики, Монумент покорителям космоса, ВДНХ, Монумент Рабочий и колхозница.

Впечатляющие виды открываются из последнего вагона.

Жалко, что монорельс хотят заменить трамваем и опустить рельсы на землю.

Московский монорельс

Путешествие в советское прошлое или стоит ли тратить время на осмотр ВДНХ?

Выставка достижений народного хозяйства одно из самых популярных общественных пространств Москвы, входит в 50 крупнейших выставочных центров мира. Выставка была открыта 1 августа 1939 года. Ее название менялось несколько раз (ВСХВ, ВПВ, ВДНХ СССР, ВВЦ). На территории ВДНХ расположено множество шедевров архитектуры, больших и малых парковых сооружений, включая уникальные фонтаны. 49 объектов Выставки признаны памятниками культурного наследия.

Территория ВДНХ открыта для посетителей днем и ночью. Вход свободный (бесплатный). Особенно приятно погулять здесь летом, когда работают фонтаны, но и в остальные времена года выставка по-своему хороша. Летом можно взять на прокат велосипеды, а зимой работает каток и прокат коньков.

Рекомендуем: посетите Центр «Космонавтика и авиация» на ВДНХ , он находится в павильоне №32–34 «Космос / Машиностроение». Кстати, павильон считается объектом культурного наследия федерального значения.

ВДНХ

Как провести время на ВДНХ интересно и бесплатно одновременно?

Осмотреть одну из главных достопримечательностей не потратив ни копейки бесценно, тем более что деньги наверняка придется потратить тут же на билеты на различные выставки, мастер-классы и экскурсии. Но на ВДНХ есть и бесплатные события и мероприятия.

Бесплатно посмотреть на ВДНХ можно:

  1. Макет Москвы на Сиреневой аллее рядом с павильоном №461 на Кольцевой дороге.
  2. Архитектурный макет ВДНХ в Инфоцентре ВДНХ (строение 230).
  3. Центр информационных технологий «Умный город» в павильоне №461 на Кольцевой дороге.
  4. Совершить виртуальный полет над ВДНХ  в павильоне №16 «Гидрометеорология».
  5. Уличная экспозиция специальных образцов военной техники на площади Промышленности ВДНХ и перед павильоном №70.

ВДНХ

Павильон «Рабочий и колхозница»

В павильоне проходят и выставочные проекты. Московские и региональные музеи представляют на них лучшие экспонаты из своих коллекций. Работает сувенирный магазин. У подножия 24-метровой статуи «Рабочий и колхозница» есть смотровая площадка, откуда открывается потрясающий вид на Москву.

ВДНХ

Где остановиться в Москве?

Москва город, куда ежедневно приезжают тысячи туристов. Здесь огромное множество отелей на любой вкус и кошелек. В 2017 году рядом со стадионом «Динамо» и Петровским парком открылся отель премиального уровня Хаятт Ридженси Москва Петровский Парк. Отель предлагает размещение в номерах разной категории. К услугам проживающих три ресторана, спа-комплекс (хамам, финская сауна, русская баня), бассейн, спортзал. Бассейн работает с 06:00 до 24:00, СПА зона открыта с 09:00 до 22:00, тренажерный зал доступен 24 часа в сутки.

Интерьер стандартного номера оформлен в современном стиле. В спальне преобладают цвета кремово-кофейных оттенков с яркими акцентами. Для комфортного проживания в номере кроме удобных кроватей, прикроватные тумбы и бра, мягкое кресло, рабочий стол и стул рядом. Дополнительное освещение дает торшер. Сценарии освещения управляются спомощью системы «умный дом». Есть телевизор для желающих провести вечерок за просмотром любимых программ. Для документов и ценностей предусмотрен индивидуальный сейф. В номере так же есть чайник, чай, растворимый кофе, вода. Отдельно хочется отметить, что в каждом номере есть гладильная доска и утюг.

В туалетной комнате душ, ванна, раковина, зеркало, туалетные принадлежности (салфетки, ватные диски, палочки, шампунь, мыло), фен, полотенца.

Для каждого гостя предусмотрен халат и тапочки.

Завтраки в Отеле Хаятт Ридженси Москва Петровский Парк очень вкусные и сытные. На выбор («шведский стол») предлагаются различные каши, бекон, сардельки, сырники, разные мюсли, омлеты, свежий творог, йогурты, картошка, грибы, различные нарезки рыба/индейка/мясо/сыры/хлеб, фрукты, овощи, очень много сладкой выпечки, бельгийские вафли, свежевыжатые соки, смузи, чай, кофе.

ВДНХ

Отдыхайте с NewsDale! Проведите время приятно и с пользой!