Счастливые люди

Счастливые люди
театр: Государственный драматический театр «На Литейном»
режиссер: Олег Куликов
действуют: С.Заморев,  А.Пузырев, В.Бочанов, В.Смоляков и др.
жанр: комедия

У авторов спектакля возникла идея объединить несколько рассказов Чехова в один сюжет, один текст, одно пространство. В основу этого сюжета легли дорожные истории, а героями стали влюбленные пары в ожидании чуда.

Счастливые люди встречаются на провинциальном железнодорожном полустанке. Продуваемый ветрами, укрываемый снегами, затерянный и забытый, он становится главным героем повествования о России, ее народе, о вере и любви. О самой сущности человеческого духа, такого сильного и такого слабого одновременно.

Счастливые люди думают, что они – несчастны. Но несчастье их заключается в том, что они не могут понять, насколько они счастливы. Именно сейчас, когда они рядом друг с другом, и можно обняться, расцеловаться, простить друг друга, объясниться в любви. Когда есть возможность тепла человеческого.

Мужчины и женщины ждут поезда. А тем временем мимо проносится жизнь. Меняются герои, меняются их взаимоотношения, их любовь. То есть меняется качество этой любви. От зарождения чувств, влюбленности, первых робких признаний до измен, брани и разводов. Но люди все равно ждут. Думают, что придет поезд, что они сядут в вагон, и он увезет их в какую-то счастливую страну, к каким-то счастливым людям. И очевидно, что такие поезда не приходят. И никуда не везут. Но именно ожидание счастливого поезда и дает силы к жизни. Силы видеть, как висит огромная луна, светят звезды… Идет снег …

В ролях: з.а. России С. Заморев, з.а. России А. Пузырев, В. Бочанов, В. Смоляков, П. Воронова, Л. Завадская, М. Иванова, Е. Кулеш и др.

Счастливые люди


01.11.2009 01:01Каталог / Спектакли