Гастрономическое путешествие в ресторане All Seasons

Гастрономическое путешествие в ресторане All Seasons
В начале лета открылся новый ресторан All Seasons, что означает «Все сезоны». Шеф-повар Сергей Ярославцев собирается каждые три месяца полностью менять меню, подстраивая его под сезонные продукты.

Ресторан уже пользуется популярностью, несмотря на два зала на пятьдесят и двадцать пять посадочных мест, занять хороший столик без брони тяжело. Кстати, в ресторане работает детская комната, что большая редкость для заведений в центре города.

Гастрономическое путешествие в ресторане All Seasons

Идти в All Seasons нужно прежде всего для удовольствия, эффектная подача блюд никого не оставит равнодушным, все блюда готовят на открытой кухни, возле которой есть отдельный столик на восемь мест и барная стойка. Меню не раздуто, но можно выбрать много всего интересного. Цены демократичнее некуда, самая дорогая позиция (Лангустины, неро-венеро, маракуйя) стоит 550 рублей. Нам удалось попробовать некоторые позиции меню, сидя за большим столом, примыкающим прямо к открытой кухне (такой формат называется Chef’s Table). Вопросов было много, шеф-повар Сергей Ярославцев с радостью рассказывал про процесс приготовления. По желанию сомелье All Seasons Дмитрий Кизеев поможет определиться с винной картой, под каждое блюдо идёт свой сорт вина. За десерты в ресторане отвечает шеф-кондитер Нина Тарасова, чьи десерты нашли положительный отклик по всему миру.

Стоит поподробнее рассказать о том, что удалось продегустировать. В качестве закуски подали очищенный томат, посыпанный ялтинским луком, на котором находится поджаренный бородинский хлеб, ароматом напоминающий запах хлеба на костре. Сверху, в качестве украшения идёт имитированная икра, сделанная из того же томата. Стоит отметить, что с помощью шприца в томат загоняют два соуса: шисо и пондзу. Красивая подача, лёгкий вкус и доступная цена (320 рублей).

Гастрономическое путешествие в ресторане All Seasons

Следующее блюдо отличилось самой запоминающейся подачей. На большой деревянной доске выносят тонко нарезанную говядину с фисташковым муссом. Рядом будет находиться колба с жидким азотом и пинцет. С помощью пинцета нужно взять черешню и окунуть в азот, после чего положить на говядину и закрутить в рулет. Чувствуешь себя немного шеф-поваром, а необычная подача запоминается. Кому-то по вкусу больше понравилось заворачивать черешню комнатной температуры, но без всех этих манипуляций у нас не было бы такой красивой подачи. В меню блюдо называется «Говядина, черешня, фисташковый мусс» (420 рублей).

Дальше вынесли самое сезонное блюдо этого лета «Лисички, картофель, топинамбур» (290 рублей). Блюдо по праву можно назвать самым сытным из того, что пробовали, может немного жирным. Главным «гвоздём» вечера стало блюдо «Лангустины, неро-венеро, маракуйя», оно же самое дорогое в меню (550 рублей). Потрясающее исполнение, яркое, ароматное, с эффектной подачей на тарелке, напоминающей кусок морской раковины. Любители фотографировать еду и выкладывать в instagram обязательно должны заказать это блюдо. Нежный мусс из маракуйи дополняет лангустинов, создавая какое-то новое и непривычное послевкусие, которое хочется испытывать снова и снова.

Гастрономическое путешествие в ресторане All Seasons

На десерт шеф-кондитер Нина Тарасова порекомендовала попробовать вашрен. Единого рецепта вашрена нет, так как он предполагает много комбинаций, но его основу составляет база из меренги и крем (или мороженое) различных вкусов и кремом Шантильи. Идея десерта началась с одноименного французского сыра, поэтому в большинстве случаем в десерт добавляют всё-таки белый и мягкий сыр Вашрен. Десерт мало где можно найти в Петербурге, тогда как он представлен во многих кондитерских и ресторанах Франции.

Ресторан All Seasons, Санкт-Петербург, Большая Морская, 34 240-05-08

Станислав Соловьёв