Последняя любовь

Последняя любовь
театр: Государственный драматический театр «На Литейном»
режиссер: Владимир Л. Воробьев
действуют:  Вадим Бочанов, Елена Ложкина, Сергей Заморев
жанр: комедия

Театр уже обращался к творчеству этого выдающегося писателя. В 1995 году в постановке Владислава Пази вышел спектакль «Тойбеле и ее демон». Обращаясь вновь к творчеству Исаака Башевиса Зингера, театр делает ставку на его выдающееся мастерство, человеческую мудрость, тонкий юмор и удивительную красоту истории — истории любви, возникшей, что называется, «перед заходом солнца». Любви, которая, несмотря на трагический финал, дает силы надеяться, верить в будущее, искать новые смыслы в, казалось бы, уже прожитой жизни.

Одинокий богатый старик Гарри уже давно живет воспоминаниями о прошлом. Самое лучшее, что с ним могло произойти, как он считает, уже давно случилось. Но, как это часто бывает в жизни, в момент, когда совсем ничего не ждешь, приходит …Она — несмелая, поздняя Любовь, в лице немолодой соседки по имени Этель. Случайная встреча двух одиночеств. И вновь, как когда-то в молодости надежда на новое счастье… Призрачное, ускользающее, но такое близкое и возможное…

Печальный рассказ о нежданной любви, написан Исааком Зингером с пронзительной простотой и грустью, а финал истории — правдивый и неожиданный, несмотря ни на что, все же оставляет надежду и свет.

В ролях: з.а. России Елена Ложкина, з.а. России Сергей Заморев, Вадим Бочанов.

Cпектакль идет c одним антрактом.
Продолжительность спектакля 2 часа 20 минут.
Премьера состоялась 16 ноября 2007 года.

Последняя любовь Последняя любовь

Информация предоставлена театром
Спектакли в Санкт-Петербурге


09.10.2009 16:05Каталог / Спектакли