Вьетнам. Храм нефритовой горы Нгок Шон и Мост Кау Тхехун

Вьетнам. Храм нефритовой горы Нгок Шон и Мост Кау Тхехун
В северной части Озера Возвращенного меча находится остров, который называют телом черепахи, на нем в 18 веке построен Храм нефритовой горы Нгок Шон (Ngoc Son).

Вход в храм предваряют ворота, на которых написано Счастье и Процветание. В храмовый комплекс входят павильон Дак-Нгьет («созерцания луны»), башня Тап-Бат и павильон, противостоящий волнам.

К храму ведет Мост Восходящего солнца, или Кау Тхехун – это изящный дугообразный мостик, очень популярный среди туристов и местных молодоженов, которые любят на нем фотографироваться. А вечерняя подсветка делает его еще более необычным.

В храме хранится огромная забальзамированная черепаха – вьетнамцы поговаривают, что это та самая покровительница острова.

Информация для посетителей

Входные билеты:

  • 20 000 донгов для взрослых;
  • 10 000 - для студентов;
  • детям до 15 лет вход бесплатный.

Время работы:

  • ежедневно 07:00-18:00.

Адрес: 16 Le Thai To, Hang Trong Street, Hoan Kiem.

Вьетнам. Храм нефритовой горы Нгок Шон и Мост Кау ТхехунВьетнам. Храм нефритовой горы Нгок Шон и Мост Кау ТхехунВьетнам. Храм нефритовой горы Нгок Шон и Мост Кау ТхехунВьетнам. Храм нефритовой горы Нгок Шон и Мост Кау ТхехунВьетнам. Храм нефритовой горы Нгок Шон и Мост Кау ТхехунВьетнам. Храм нефритовой горы Нгок Шон и Мост Кау ТхехунВьетнам. Храм нефритовой горы Нгок Шон и Мост Кау ТхехунВьетнам. Храм нефритовой горы Нгок Шон и Мост Кау ТхехунВьетнам. Храм нефритовой горы Нгок Шон и Мост Кау ТхехунВьетнам. Храм нефритовой горы Нгок Шон и Мост Кау ТхехунВьетнам. Храм нефритовой горы Нгок Шон и Мост Кау ТхехунВьетнам. Храм нефритовой горы Нгок Шон и Мост Кау ТхехунВьетнам. Храм нефритовой горы Нгок Шон и Мост Кау ТхехунВьетнам. Храм нефритовой горы Нгок Шон и Мост Кау ТхехунВьетнам. Храм нефритовой горы Нгок Шон и Мост Кау Тхехун