Бесплатный концерт в Исаакиевском

Бесплатный концерт в Исаакиевском
8 сентября 2008 года в 20:00 в Государственном музее-памятнике «Исаакиевский собор» состоится ежегодный открытый концерт хоровой музыки «Час мужестве Ленинграда».

В исполнении Детского Хора Телевидения и Радио Санкт-Петербурга прозвучат русская духовная музыка и произведения композиторов ХХ века.

В программе – Русская народная песня  - «Родина», Я.Френкель, сл. Р. Гамзатова – «Журавли» и многие другие известнейшие произведения знаменитых российских композиторов – В. Гаврилина, П. Крылова, С. Рахманинова, П. Чеснокова, П. Чайковского, Р. Глиэра.
                  
Художественный руководитель и дирижёр – заслуженный деятель искусств России, профессор Станислав Грибков.
       
Детский Хор Телевидения и Радио Санкт-Петербурга – создан в 1955 году известным музыкантом и педагогом Юрием Станиславским. С 1988 года художественное руководство осуществляет Заслуженный деятель искусств РФ, признанный мастер хоровых аранжировок - Станислав Грибков.

Состав коллектива чрезвычайно разнообразен – три возрастные группы, и обширен – около 300 девочек и мальчиков.

Ведет разноплановую и активную концертную деятельность, где основная часть приходится на выступления по радио и телевидению. Хор сотрудничает с симфоническими оркестрами Петербурга, а также с Русским народным оркестром им. В. Андреева. За годы существования юные певцы выступали под управлением известных дирижеров: Евгения Мравинского, Арвида и Мариса Янсонсов, Юрия Темирканова, Валерия Гергиева, Владимира Федосеева и др.

Хор является постоянным участником музыкальных фестивалей в Санкт-Петербурге: ежегодный Детский музыкальный фестиваль, «Музыкальная весна в Санкт-Петербурге», «Пасхальный фестиваль», «Невские хоровые ассамблеи».

Обладатель высших наград более 10 различных международных музыкальных конкурсов и фестивалей. Последние достижения – победа в 2005 году на международных хоровых конкурсах в Монтрё (Швейцария) и в Линденхольцхаузене (Германия).

Адрес: Исаакиевская пл., д. 4.

Вход свободный