Stereoleto впервые проведет STEREONIGHT

Stereoleto впервые проведет STEREONIGHT
В ночь с 10 на 11 июня на двух сценах выступят: лицо электронной музыки России Mujuice, эксцентричная датчанка Lydmor, финский дуэт Jori Hulkkonen & Jimi Tenor, российский проект Ishome.

Mujuice: Танцы здесь и сейчас – что может быть лучше, тем более, что «смерть не станет ждать», а звуки MUJUICE не теряют своей завораживающей атмосферности. Один из последних треков музыканта «Грустные глаза» – лакмусовая бумажка одиночества, проявляющаяся через вечеринки, случайные связи, допинги всех мастей. В финале все равно – ты «один, совсем один». Сегодня Роман не поёт на концертах, но сохраняет непредсказуемую мелодичность и атмосферность за которые его многие и полюбили. Так что и кавер на «аквариумовский» «рок-н-ролл мёртв» в истории Mujuice совсем не случаен, и никак не мешает вспышкам старого доброго рейва на упругих танцевальных сетах музыканта.

Lydmor: это сценический псевдоним Jenny Rossander, датской певицы, композитора и «генерального смутьяна» современной электронной сцены в Копенгагене. Эксцентричная молодая художница прыгает со сцены в толпу зрителей, ее колени в синяках, а тело покрыто странными неоновыми символами – это все про нее. Мощный голос под качающие биты и под мечтательные звуки синтезаторов вещает о том, что тревожит и задевает, секс и наркотики, поиск окна, чтобы вырваться куда-то, через бесстрашное безумие.

Squarepusher: культовый электронный композитор из Великобритании Томас Дженкинсон. Томас создает собственные произведения, более близкие к джазу, нежели к джанглу: на своих live-концертах он предпочитает игру на любимой бас-гитаре, которую считает более важным инструментом, нежели барабаны, на Tinkoff Stereoleto Squarepusher выступит с впечатляющим live-show с четырьмя проекционными экранами, расположенными в различных плоскостях.

Ionnalee (iamamiwhoami): загадочная шведская певица Йонна Ли по праву встает в один ряд со звездами класса Beyonce и Lady Gaga. Другая сторона Йонны – сайд-проект iamamiwhoami, изначально подававшийся как загадка-вирус на YouTube. Кто-то увидел в этом воплощении аналогии с The Knife, другие – улавливали стилистику Sia, но Грэмми в номинации «инноватор года» за проект iamamiwhoami получила Йонна, раскрывшая свою тайну. Теперь же Йонна – постоянный гость норвежского дуэта Röyksopp, кстати, музыканты приняли участие и в новом альбоме самой певицы.

Jori Hulkkonen & Jimi Tenor:
дуэт финских электронщиков, давно вошедших в разряд легендарных в Скандинавии. Jori и Jimi сняли совместный футуристичный роуд-муви и отправляются в Россию. Jori Hulkkonen, культовый финский музыкант, известен широкой публике хитом Sunglasses at Night, сделанным совместно с Tiga, Jimi Tenor – live-выступлениями на фестивалях по всему миру и своими разнообразными проектами – от техно до афро-джаза. На Tinkoff Stereoleto дуэт представит танцевальный саундтрек к совместному фильму-исследованию «Нунтиус».

Ishome – за проектом стоит девушка со звучным именем Мирабелла Карьянова, родившаяся с одной из самых восточных точек страны – городе Находка. Начав осваивать создание электронной музыки уже в 14 лет, Мира довольно быстро почувствовала себя тесно в существующих жанровых категориях. Витиеватые перкуссии UK garage и упругие ритмы техно, обволакивающие эмбиент-текстуры и цепкие меланхоличные мелодии – все эти элементы нашли применение в многогранной музыке Миры. Ishome, в самом начале карьеры, выступила на десятом, юбилейном фестивале STEREOLETO, и в 2018 – возвращается вновь, но уже в статусе известного российского электронного проекта.

Для STEREONIGHT будет выпущена отдельная партия билетов, кроме этого, на ночную программу можно попасть по билетам на 10 июня и двухдневным пассам.

Stereoleto впервые проведет STEREONIGHT


18+ ARTPLAY SPB, Красногвардейская пл.3 1200 руб.
Дата мероприятия 10.06.2018 в 23:30