Ехала деревня мимо мужика

Ехала деревня мимо мужика
театр: Театр Комедианты
постановка: Алексей Исполатов
действуют: А.Исполатов, А.Алфеев, Д.Ведрихов, А.Ильченко и др.
жанр: Детям

«Невидальщина, неслыхальщина, небывальщина...»— вот с чем встретятся ребята и их родители, если придут на веселый спектакль.

Красивый ажурный ковер натянут через всю сцену. На фоне этого чудесного ковра и происходят необыкновенные истории. Молодые актеры азартно и радостно сыграют для зрителей любимые с детства русские народные сказки.

Стремительная смена эпизодов, масса смешных выдумок — «пятьдесят поросят», рождающихся прямо в авоське, сенокосы с залихватской песней «Ах ты, сено, мое сено...»

Смешная и очаровательная курочка пройдет через сложные испытания, чтобы спасти своего петушка, подавившегося бобовым зернышком. А в другой сказке будет решаться вечный вопрос: нужно ли на добро отвечать добром? «Конечно, нужно, — ответите вы, — но не с волками о том толковать». А уж помочь доверчивому и безобидному зайчишке выгнать коварную плутовку-лису из его избушки наверняка захотят очень многие смелые мальчики и девочки, сидящие в зрительном зале...

Здесь звучит много песен и забавных прибауток. Атмосфера спектакля живая, веселая, яркая.

Спектакль был победителем на 1-м театральном фестивале «Дворцы Санкт-Петербурга — детям». Этот благотворительный фестиваль, проводимый для детей-сирот, давно уже стал традиционным. А основателем и организатором его является наш театр.

В спектакле заняты актеры (новый состав с 2008 года): Роман Притула, Дмитрий Рудаков, Виталий Кравченко, Леонид Зябкин, музыку задорную, весёлую, народную играет на баяне Александр Гончарук.

Продолжительность спектакля 1 час.
Премьера спектакля состоялась 12 марта 1991 года. 

Ехала деревня мимо мужикаЕхала деревня мимо мужикаЕхала деревня мимо мужикаЕхала деревня мимо мужикаЕхала деревня мимо мужикаЕхала деревня мимо мужикаЕхала деревня мимо мужикаЕхала деревня мимо мужикаЕхала деревня мимо мужикаЕхала деревня мимо мужикаЕхала деревня мимо мужика

Фото: Елизавета Романченко

Упоминания