Спектакль Игроки

Спектакль Игроки
театр: Санкт-Петербургский государственный академический театр Комедии им.Н.П.Акимова
постановка: Татьяна Казакова
действуют: Денис Зайцев, Александр Матвеев, Артем Петров, Максим Суханов и др.
жанр: Комедия

У известной комедии Николая Гоголя «Игроки» есть эпиграф: «Дела давно минувших дней». Но каждый, живущий сегодня, даже если он ни разу не был в казино и не садился за карточный стол, согласится, что тема ее - «на кону». Потому что "Игроки" – это история про капризы случая, про азарт, про страсть к игре, которая подчиняет себе всю жизнь. И - про Россию, которую главный герой Ихарев называет в сердцах "надувательной землей".

Детективный сюжет пьесы захватывает даже искушённого любителя головоломок. В провинциальной гостинице встречаются карточные шулеры высочайшей квалификации. Они объединяются, чтобы сорвать «большой куш», обыграв местного помещика с помощью краплёных карт. Кто возьмет банк и станет счастливчиком – неизвестно. Ведь игра – вещь коварная: сегодня повезет тебе, а завтра все спустишь за десять минут.

Главный герой Ихарев, в отличие от своих «товарищей» по мастерству, не просто авантюрист и мошенник, он - одержимый человек, гений своего дела. Для него игра – это поэзия, недаром предметом его сердечных чувств является Аделаида Ивановна - волшебная колода карт, символ счастья и удачи героя. Но, как известно, даже на самого искусного обманщика всегда найдётся обманщик более хитрый. В комедии Гоголя есть всё для успешного спектакля: завораживающая интрига, искромётный юмор, увлекательный сюжет, мастерски отточенные диалоги.

Зрителей обязательно порадует команда современных молодых актеров, которые искренне наслаждаются классическим текстом и гармоничным партнерством, заразительно передают атмосферу напряжённости карточной игры.

Действующие лица и исполнители:
Ихарев, картежный шуллер - Денис Зайцев, Алексей Красноцветов
Утешительный Степан Иванович - Александр Матвеев
Швохнев Петр Петрович - Артем Петров
Кругель, полковник - Максим Суханов
Глов Михаил Александрович - Александр Корнеев
Глов младший - Владимир Голев
Замухрыжкин Псой Стахич - Александр Корнеев
Гаврюша, слуга Ихарева - Дмитрий Андреев

Премьера состоялась 13 июля 2007 года
Продолжителность спектакля 1 час 40 минут

Спектакль Игроки 

Информация предоставлена театром
Спектакли в Санкт-Петербурге


18.08.2009 07:20Каталог / Спектакли