Фильмы Вуди Аллена на большом экране киноцентра «Родина»

Фильмы Вуди Аллена на большом экране киноцентра «Родина»
22 и 23 июня на большом экране киноцентра «Родина» пройдут показы двух кинокартин «Манхэттэн» и «Любовь и смерть» режиссёра Вуди Аллена!

Фильмы демонстрируются на английском языке с русскими субтитрами.

22 июня в 21:00 – «Манхэттэн»

Их непреодолимо влечёт друг к другу. Они спорят до хрипоты о Бергмане, ночи напролёт гуляют по Нью-Йорку и вместе укрываются от ливня газетой. Влечение и родственность душ в величественных декорациях Нью-Йорка. Есть только одна загвоздка: она встречается с его лучшим другом (очень некстати женатым), а у него есть молодая 17-летняя девушка с глазами Бэмби, без памяти влюблённая, готовая лететь за любимым хоть на край света, а также бывшая жена (Мэрил Стрип), которая построила карьеру гораздо успешнее него. Он и она: Айзек (Вуди Аллен) и Мэри (Дайан Китон). Блистательный дуэт, разыгрывающий любовную партию.
«Манхэттэн» – одна из самых замечательных и красивых картин о любви, получившая 13 наград и 17 номинаций на ведущие мировые кинопремии. По словам оператора Гордона Уиллиса (помимо фильмов Вуди Аллена в его послужном списке числятся трилогия «Крестный отец» и «Вся президентская рать»), этот фильм – его лучшая работа. Также «Манхэттен» является одним из любимых фильмов Стэнли Кубрика.

Увлекательный черно-белый кинороман, камерная, интимная картина, пропитанная атмосферой Нью-Йорка – признание в любви режиссёра к своему городу.

23 июня в 21:00 – «Любовь и смерть»

«Любовь и смерть» Вуди Аллена – сатира на русскую классическую литературу, включающую романы Толстого и Достоевского, а также неординарное смешение известных работ режиссёра Ингмара Бергмана с философскими дебатами между Вуди Алленом и Дайан Китон в роли Бориса и Сони, живущих в эпоху Наполеона. Персонажи этой истории постоянно вступают в абсурдные дискуссии, разражаются длинными поэтическими монологами и мучаются «проклятыми» экзистенциальными вопросами. Сам Аллен считает этот фильм самым смешным из всех своих кинокартин.

Вуди Аллен – культовый американский режиссёр с тонким чувством юмора и особым стилем фильмов, создатель жанра интеллектуальная комедия. Аллен, как правило, не только является режиссёром и сценаристом своих картин, но и снимается в них. Среди излюбленных тем его фильмов и многочисленных шуток – психоанализ и психоаналитики, философия, любовные многоугольники и собственные еврейские корни. 

Фильмы Вуди Аллена на большом экране киноцентра «Родина»

Упоминания