Выставка Марии Сусаренко «Urban Fantasy II» в галерее МАрт

Выставка Марии Сусаренко «Urban Fantasy II» в галерее МАрт
С 24 апреля Галерея современного искусства МАрт представляет персональную выставку Марии Сусаренко «Urban Fantasy II». Выставка рассказывает историю путешествий по многим городам мира.

Пейзажи Марии Сусаренко при беглом просмотре напоминают нам архитектурный чертеж, но стоит только вглядеться, и можно увидеть как картина наполняется динамикой, дыханием, движением. Четко проведенные линии обычно ассоциируются у нас с точностью и педантичностью, однако в графических работах Марии это своего рода провокация - работы наполнены духом свободы, что нарочито подчеркивается нарушением пропорций и экспрессией цвета.

Мария Сусаренко:

Это история архитектуры мировых столиц,  которые вдохновляют тысячи поэтов, музыкантов, художников по всему миру. Посредством графики я передаю особенную атмосферу каждого города, в котором я была или мечтаю побывать. Желание запечатлеть города началось с Петербурга и его удивительных городских панорам. Меня всегда вдохновляла архитектура. Я люблю барокко, сложные конструкции, архитектурные детали.  В картинах я хочу показать, что у каждого из нас своё восприятие и видение окружающего мира, городов, улиц, зданий.  Может быть, наш мир не настолько идеальный и математически точный, может быть не существует этих прямых углов, идеальных перспектив, физических законов.  Также я люблю путешествовать, но зачастую для поездок не остается времени. Поэтому я создаю изображения городов, в которых я была и где ещё хотелось бы побывать.

Выставка Марии Сусаренко «Urban Fantasy II» в галерее МАрт

Упоминания