Выставка объектов Михаила Гнедина «Мутабор»

Выставка объектов Михаила Гнедина «Мутабор»
С 13 по по 24 марта 2018 включительно в Галерее Борей пройдет выставка объектов Михаила Гнедина «Мутабор». Экспозиция представлена в Малом зале галереи.

Скотный двор Оруэлла, Бойня номер пять Воннегута, поэзия Буковски, Pink Floyd, культ Карго, восточные сказки, индейские маски, африканские пляски, общество потребления, государственная пропаганда, массовый психоз, флора и фауна… Все эти ингредиенты встретились в моей мастерской и превратили ее в подобие ритуальной комнаты, где люди, ступив за невидимую черту, превращаются в животных и теряют дорогу назад, забывая волшебное слово «Мутабор». Казалось бы, прогресс ведет нас все дальше от животного, все ближе к божественному, но стоит посмотреть на современного человека под другим углом (не под тем, который обеспечивает ему хорошее отражение в зеркале), как в нем проявляются корни предка со всеми его страхами, страстями, верованиями…  И снова пляски у огня, символы веры, Крестовые походы, революции и т. д. Змея укусила себя за хвост, прогрессивное человеческое уткнулось носом в свою доисторическую задницу. Иными словами, сверхчеловек из Космической одиссеи Кубрика снова превращается в обезьяну. А, может, и нет никакого сверхчеловека?

Михаил Гнедин
1981 года рождения, Ленинград, 9 классов 245 школы, 3 курса Российского лицея традиционной культуры, бакалавриат РГПУ им. А.И. Герцена, преподаватель изобразительного искусства, дизайнер.

Выставка объектов Михаила Гнедина «Мутабор»

Упоминания