Выставка фарфора «Хрупкое цветение» в галерее Artefice

Выставка фарфора «Хрупкое цветение» в галерее Artefice
В галерее «Artefice» с 1 по 31 марта 2018 года персональная выставка фарфора «Хрупкое цветение». Каждый цветок сделан вручную и получает свой уникальный вид после обжига при высокой температуре.

Выставка Анны Волковой «Хрупкое цветение» открывается в рамках уникального проекта галереи «Artefice», в котором широкие мазки живописных полотен Николая Блохина перекликаются с тончайшими переливами красок лепного фарфора Анны Волковой и ароматами композиций из живых цветов в бизнес-центре «Атрио».

Анна Волкова – выпускница Санкт-Петербургской Государственной художественно-промышленной академии им. А.Л.Штиглица, кафедры керамики и стекла. С 1998 года живёт и работает в Амстердаме, где закончила Академию Геррита Ритвельда (Gerrit Rietveld Academie, Amsterdam) и аспирантуру в Институте Сандберга (Sandberg Instituut, Amsterdam). Участвовала в многочисленных выставках и проектах в Голландии, Бельгии, Германии.

Лепной фарфор – одно из направлений творчества Анны Волковой. Много лет экспериментируя с разными рецептами, Анна изобрела свой вид фарфора, который позволяет создавать тончайшие произведения. Лейтмотив творчества Анны Волковой – тема скоротечности жизни. В своих работах она часто прибегает к аллегориям, заимствованным из натюрмортов нидерландских мастеров Золотого века. Тюльпанный проект посвящен одному из величайших символов голландской культуры. Первая серия фарфоровых тюльпанов была создана Анной для Государственного музея - Ре́йксмюзеум (Rijksmuseum, Amsterdam), который славится прекрасной коллекцией цветочных натюрмортов, где тюльпан занимает одно из главных мест.

Каждый цветок сделан вручную и получает свой уникальный вид после обжига при высокой температуре. Извилистая, почти барочная форма фарфоровых цветов и хрупкая сущность  делают их похожим на ювелирное украшение. Созданные специально для выставки пионы, маки, розы, орхидеи – это не искусная имитация цветка, а нежный образ, запечатленный в фарфоре.

Выставка фарфора «Хрупкое цветение» в галерее Artefice


0+ Галерея Artefice, Петроградская наб., д.22, БЦ «Атрио», 1 этаж Вход свободный
Дата мероприятия с 01.03.2018 по 31.03.2018 в 11:00