Международный фестиваль уличных театров «Елагин парк» 2018

Международный фестиваль уличных театров «Елагин парк» 2018
В начале августа в ЦПКиО пройдет Международный фестиваль уличных театров «Елагин парк» - один из самых крупных фестивалей уличного искусства в России и одно из самых ярких событий в культурной жизни Санкт-Петербурга.

VIII Международный фестиваль уличных театров «Елагин парк» 2018 года пройдет с 3 по 5 августа. Проведение фестиваля в августе позволит организовать более продолжительную и насыщенную вечернюю программу со всевозможными спецэффектами.

Программа этого года будет охватывать различные направления уличного искусства: клоунаду, новый цирк, масштабные зрелища, музыкальные и интерактивные спектакли, построенные на активном вовлечении в действие зрителей и поднимающие острые социальные проблемы.  

Фестиваль 2018 года поддержат девять коллективов из Чили, Испании, Франции, Англии, Голландии. Французы представят один из самых зрелищных спектаклей, где в  главной роли выступит настоящий троллейбус.  Его, словно зверя, укрощают огнём и заливают водой, в процессе всего действия с ним происходят различные метаморфозы, которые не смогут не найти отклик у зрителей.

В обширной программе фестиваля будут представлены самые различные виды и формы представлений под открытым небом – от сиюминутных коротких импровизаций до масштабных театральных полотен. На территории Елагина острова одновременно будет функционировать девять площадок, где каждый из гостей сможет найти зрелище по вкусу, будь то спектакли для семейного просмотра, или же экспериментальные пластические постановки российских и зарубежных авангардистов, способные удовлетворить запросы самых взыскательных зрителей.

Пространство VIII Международного фестиваля уличных театров будет организовано и выделено особым образом: экспериментальное, интерактивное, пространство основных зрелищ фестиваля.

Год от года организаторы ставят перед собой всё более сложные задачи в целях развития данного фестиваля и привлечения к нему должного внимания со стороны, как зрителей, так и международной профессиональной театральной аудитории.

Для нового толчка в развитии российского уличного искусства и в целях его продвижения за рубежом, начиная с 2018 года, в фестивале «Елагин парк» помимо театральных коллективов будут принимать участие организаторы крупнейших европейских фестивалей. Понимая, что многим театрам сложно заявить о себе и найти возможности для принятия участия в европейских проектах,  «Елагин парк», собирая специалистов из разных стран, станет своеобразным «окном в Европу» для отечественных коллективов.

Хедлайнерами фестиваля станут французский театр Cie “Underclouds со спектаклем «Funambus», испанский Театр Cie Kamchàtka с иммерсивным спектаклем-прогулкой «Fugit», создающим эффект полного погружения зрителя в сюжет постановки, и английский уличный театр Gandini Juggling с премьерой спектакля-размышления о серьезных вещах, но с искрометным английским юмором «Smashed» и российский театр Странствующие куклы господина ПЭЖО с часовой карнавальной мистерией «Мистиарий».

Подробности в группе https://vk.com/elaginfest

Международный фестиваль уличных театров «Елагин парк» 2018Международный фестиваль уличных театров «Елагин парк» 2018Международный фестиваль уличных театров «Елагин парк» 2018Международный фестиваль уличных театров «Елагин парк» 2018