Помидорный бой в парке имени Бабушкина

Помидорный бой в парке имени Бабушкина
4 августа в парке имени Бабушкина будет красно, томатно и весело. Впервые в Петербурге здесь состоится помидорный бой.

Испанскую Томатину хотят перенести на местную почву. Для этого в Северную столицу привезут 10 тонн южных плодов — организаторы надеются, что для часовой битвы этого вполне хватит. Само сражение произойдет на огороженном асфальтированном участке, а после его окончания участники смогут всласть поваляться в раздавленных помидорах.

Оригинальная Томатина — ежегодный фестиваль, который проходит в последнюю неделю августа в городе Буньоль, что в Валенсии. Десятки тысяч людей собираются со всего мира, чтобы поучаствовать в битве помидорами и изваляться в томатной пасте.

После того, как один из участников заберется на высокий, смазанный мылом, столб и снимет с него свиной окорок, фестиваль считается открытым. Люди швыряются помидорами во всех без разбору: здесь действует принцип «каждый сам за себя». Перед броском томат следует смять, чтобы не причинить никому увечий.

На мостовых, покрытых слоем раздавленных помидоров, копошатся довольные участники. После окончания томатной вакханалии по улицам проходят пожарные машины, смывая из шлангов то, что осталось от съедобных плодов.

Помидорный бой в парке имени Бабушкина


6+ Парк Бабушкина
Дата мероприятия 04.08.2018 в 12:00