Выставка «Цветов таинственная страсть» в галерее ARTEFICE

Выставка «Цветов таинственная страсть» в галерее ARTEFICE
С 15 февраля 2018 года в галерее ARTEFICE персональная выставка Николая Блохина « Цветов таинственная страсть». На экспозиции представлены работы, раскрывающие совсем другую грань его творчества, очень созвучную наступающей поре цветения.

«Весна... она о вас не знает, …Цветами сыплет над землею», - Фёдор Тютчев

Натюрморты с цветами стали поводом для создания Николаем Блохиным завораживающих полотен, наполненных свежестью, сочностью, полнокровностью красочных гармоний так присущим этому времени года. Широкие, непрозрачные мазки кисти в свойственной автору манере создают на холстах цветочные сюиты, которые только кажутся самопроизвольными, а на самом деле каждый мазок не просто эффектен сам по себе, но работает над общим впечатлением от картины.

Своеобразие работ Николая Блохина заключается в этой самой пульсирующей жизни красочного полотна, игры формы и цвета, энергии пробуждения и впечатления, продолжающегося на наших глазах расцветания. Все они созвучны эмоциям, которые привносит в нашу жизнь ощущение приближающейся весны.

Николай Блохин – Член Союза художников России, Член Американской ассоциации художников-портретистов (ASOPA), Член Общества художников-портретистов Америки (PSA). Окончил Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина, мастерскую профессора В.И. Рейхета.

Выставки в России и за рубежом, престижные премии, преподавательская деятельность на протяжении двадцати лет, огромное число учеников и почитателей по всему миру.

Произведения Николая Блохина находятся в собраниях музеев, частных коллекциях России, Голландии, США, Финляндии, Китая, Италии, Франции, Англии, Испании, Германии, Австралии и Японии.

Выставка «Цветов таинственная страсть» в галерее ARTEFICE


6+ Галерея Artefice, Петроградская наб., д.22, БЦ «Атрио», 1 этаж Вход свободный
Дата мероприятия с 15.02.2018 по 31.03.2018 в 11:00