Фестиваль еды из фильмов «Кинокухня» в Ткачах

Фестиваль еды из фильмов «Кинокухня» в Ткачах
17 марта в креативном пространстве Ткачи пройдет фестиваль еды из фильмов, где можно будет попробовать на вкус блюда из любимых кинофильмов и сериалов.

Фанаты «Звёздных войн» или «Друзей», «Гарри Поттера» или «Игры престолов», любители японской культуры в целом и анимации Хаяо Миядзаки в частности — каждый найдёт для себя подходящий уголок. Разумеется, всё, что гости наберут из разных фильмов, можно будет спокойно и без спешки съесть. Для ценителей кухонных экспериментов устроят мастер-классы по приготовлению сложных блюд из фильмов, а любознательных ждут лекции о сосуществовании еды и кинематографа.

Организаторы рассказывают, что на фестивале можно будет попробовать деликатесы Вестероса, выпить знаменитый молочный коктейль Мии Уоллес вприкуску с любимыми пончиками Гомера Симпсона, полакомиться японскими блюдами из фильмов Миядзаки, пригубить сливочного пива из «Трёх мётел» и зелёного вина с Альдеры из вселенной «Звёздных войн», а также продегустировать яства со стола Ивана Васильевича — это лишь немногие из планов на этот день.

На фестивале можно будет:

  • Отведать деликатесов Вестероса, так сочно показанных в Игре Престолов,
  • Выпить знаменитый молочный коктейль Мии Уоллес вприкуску с любимыми пончиками Гомера Симпсона,
  • Полакомиться японскими блюдами из фильмов Миядзаки,
  • Пригубить сливочного пива, прям как в "Трёх Мётлах", и зелёного вина с Альдеры из вселенной Звёздных Войн,
  • Открыть для себя секрет лембаса, рецепт которого надёжно хранится эльфами,
  • Опробовать "икру заморскую, баклажанную" и другие яства с царского стола Ивана Васильевича,
  • Насладиться чашечкой кофе из Central Perk, как знаменитые "друзья",
  • Ну и, конечно, подкрепиться спагетти с мясным соусом от Питера Клеменцы — это лишь малая часть того, что можно будет попробовать в рамках мероприятия.

Также на фестивале будет интереснейший лекторий с различными лекциями о коллаборации еды и кинематографа, зона мастер-классов по приготовлению сложных блюд из фильмов, чилаут-зона и фудкорт, где можно будет спокойно и без спешки отведать всё, что набрали из разных фильмов.
 

Подробности в группе https://vk.com/kinofoodfest?

Фестиваль еды из фильмов «Кинокухня» в Ткачах


0+ Ткачи Вход свободный
Дата мероприятия 17.03.2018 в 12:00