Выставка «Принцип неопределённости» в Новом выставочном зале

Выставка «Принцип неопределённости» в Новом выставочном зале
Новый выставочный зал Музея городской скульптуры приглашает с 26 января на выставку «Принцип неопределённости» скульптура Геннадия Степанова.

Как возникает понимание связи между человеком и окружающим миром? Какой язык использовать для взаимодействия с озером, деревьями, небом, стеной? Язык понимания красоты, принятия вещей такими, какие они есть, изучения их свойств.

На выставке будут представлены 24 скульптуры Геннадия Степанова, посвящённые бесконечному диалогу с вещественным миром. Автор постоянно находится в поиске новых форм, наполненных вечными темами, доминирующей из которых является природа. Половина из представленных работ – это эскизы в различных материалах. Скульптор говорит с материалом с позиции партнёрства, а не подчинения. Спрашивает бронзу, алюминий, пластик о том, как наилучшим образом они ответят на авторский замысел, покажут характер? Партнёры – скульптор и материал – молчат, запечатлев форму своего взаимодействия. Этот диалог полон случайности: как неудач, так и открытий.

В экспозиции использованы приёмы инсталляции – небольшие скульптуры и объекты парят в пространстве. Большинство из них отлиты в алюминии, названном Степановым «скульптурным серебром». Этот материал податлив и пластичен, позволяет обращаться с ним достаточно вольно, легко выявляет свои свойства.

«Принцип неопределённости» – термин хотя и научный но, до удивления, человечный. Неопределённость есть и в окружающем мире, и в нас самих. Определённость же возникает в паре: художник и его произведение, произведение искусства и зритель.

Выставка «Принцип неопределённости» в Новом выставочном зале


6+ Новый выставочный зал, Невский проспект, 179 150 руб.
Дата мероприятия с 26.01.2018 по 25.02.2018 в 16:00