Классика на Дворцовой 2018

Классика на Дворцовой 2018
26 мая в 2018 году Санкт-Петербург отметит 315-летие со дня основания. В рамках фестиваля Классика на Дворцовой с Днем рождения город снова поздравят самые яркие звезды современной оперной сцены.

В переводе с латыни tradition означает «предание». Пока есть, что любить, беречь и передавать друг другу, связь времен и поколений неразрывна. В Петербурге это ощущается особенно остро.  Каждая новая эпоха рождает здесь новые предания, но, если вглядеться, сильны они подлинно петербургскими привычками. Возьмем, к примеру, любовь к классике: ей наш город остается верен уже четвертое столетие, и она не перестает быть модной и современной.

Вот и свое 315-летие согласно традиции, глубоко созвучной городу, Петербург отметит грандиозным open-air «Классика на Дворцовой», который проводится по инициативе Правительства Санкт-Петербурга при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

26 мая зрителей ждет встреча с невероятными оперными голосами и погружение в атмосферу изысканного музыкального шоу, где современные технологии и уникальные арт-визуальные эффекты поставлены на службу бессмертному гению классического искусства.

Программа концерта вновь удивит поклонников классического искусства многогранностью репертуара и харизматичным исполнением шедевров Россини, Беллини, Доницетти, Бизе, Верди, Гуно, Штрауса и других великих композиторов.

Хедлайнером вечера станет блистательный дуэт звезд мировой оперной сцены.

Он – выдающийся тенор современности, смелый экспериментатор и обладатель подлинно сицилийского нрава. Меломаны всего мира произносят его имя в одном ряду с Пласидо Доминго, Хосе Каррерасом и Лучано Паваротти.

Она – польская «королева импровизации» с талантом драматической актрисы, обладательница неподражаемо легкого сопрано и просто любимица публики по всему миру.

Вместе они, Роберто Аланья и Александра Куржак, яркая творческая и супружеская пара, а «Классика на Дворцовой» – их дебютный open-air в России.

В этот вечер петербуржцы и гости города смогут насладиться еще одним великолепным сопрано: лауреат премии BBC «Певица мира» Валентина Нафорница примет участие в open-air на Дворцовой уже во второй раз. В 2015 году площадь рукоплескала блистательному дуэту Валентины и легенды мировой оперы Дмитрия Хворостовского.

Настоящим украшением программы «Классики» - 2018 станут исполнители, чьи мастерство и талант востребованы самыми престижными оперными сценами мира. С 315-летием Петербург поздравят золотые голоса российской оперной школы:  Венера Гимадиева, Алексей Марков, Оксана Волкова, Павел Колгатин, Алексей Тихомиров Александр Трофимов.

Танцевальную часть шоу украсят солисты Большого и Михайловского театров, балет Аллы Духовой «ТОДЕС», артисты балета Театра имени Леонида Якобсона. Премьерное выступление танцевально-спортивного клуба «ДУЭТ», действующего чемпиона мира по латиноамериканским танцам, приправит программу «Классики» безудержной экспрессией и завораживающей синхронностью исполнения.

Традиция проводить концерты под открытым небом существует во многих городах Европы, но только «Классика на Дворцовой» превращает каждый номер программы в отдельный спектакль. Благодаря уникальному видеоконтенту и высокотехнологичной сценографии импровизированный зрительный зал под открытым небом, сцена и даже оркестр, будут вовлечены в единое виртуальное пространство образов, зарисовок, пейзажей и интерьеров по мотивам вечных произведений мирового искусства.

Любимый горожанами культурный бренд Петербурга «Классика на Дворцовой» привлекает внимание не только петербуржцев, но российских и зарубежных туристов. Аудитория шоу ежегодно растет, и нет сомнений, что в этом году, став яркой музыкальной кодой  Петербургского международного экономического форума, событие вновь соберет свыше полумиллиона зрителей в ротации и, бесспорно, послужит укреплению международного имиджа нашего города.

Подробности в группе фестиваля https://vk.com/classicgalaspb

Классика на Дворцовой