Специальный показ фильма «Суинни Тодд, демон-парикмахер с Флит-Стрит»

Специальный показ фильма «Суинни Тодд, демон-парикмахер с Флит-Стрит»
16 декабря в киноцентре «Родина» пройдёт специальный показ фильма «Суинни Тодд, демон-парикмахер с Флит-Стрит», снятого сказочником Тимом Бёртоном в главных ролях с Джонни Деппом, Аланом Рикманом и Хеленой Бонем Картер.

«Суини Тодд» — самая мрачная, жестокая и драматичная сказка из тех, которыми так прославился творческий союз Тима Бёртона и Джонни Деппа. Западному зрителю история знакома благодаря классическому бродвейскому мюзиклу, поставленному в 1979 году. В фильме тоже все поют — в перерывах между убийствами. Главный герой Суини Тодд (Джонни Депп) — на самом деле парикмахер Бенджамин Баркер, который провёл 15 лет в тюрьме по несправедливому обвинению, и теперь вернулся в Лондон под новым именем, чтобы отомстить своему обидчику, судье Терпину (злодея играет Алан Рикман). Мстить есть за что: судья незаслуженно отправил его на каторгу, довел до отравления жену Бенджамина и с самыми недобрыми намерениями забрал к себе в дом его дочь.

История жаждущего мести маньяка-парикмахера в жанре мюзикла и с главными составляющими настоящего кровавого триллера — это обязательно стоит увидеть на большом экране.

Фильм получил несколько наград, включая премии «Золотой глобус» в номинациях «Лучший фильм — комедия или мюзикл» и «Лучший актёр — комедия или мюзикл» (Джонни Депп), а также премию «Оскар» за лучшую работу художника-постановщика. Депп также был номинирован на «Оскар» как лучший актёр, Коллин Этвуд — как лучший дизайнер костюмов.

Специальный показ фильма «Суинни Тодд, демон-парикмахер с Флит-Стрит»

Упоминания