Литературное краеведение в Библиотеке Маяковского

Литературное краеведение в Библиотеке Маяковского
22 декабря в Библиотеке Маяковского о рождении литературного метода на примере «Севастопольских рассказов» и ранних творческих поисках Л.Н. Толстого расскажет в своей лекции историк Борис Григорьевич Кипнис.

Творчество Льва Николаевича Толстого (1828-1910) – один из самых ярких и блистательных примеров критического реализма в литературе. Стремление к глубочайшей жизненной правде вплоть до «срывания всех и всяческих масок» было основной чертой художественного метода писателя.

Цикл «Севастопольские рассказы» был опубликован в 1855 году и стал важной вехой в развитии толстовского реализма. Написанные в жанре очерков от лица участника тех событий, рассказы с беспощадной правдивостью изображают сущность войны и психологию человека перед лицом смерти. Такая глубина и трезвость изображения стали открытием для современников писателя.

О рождении литературного метода на примере «Севастопольских рассказов» и ранних творческих поисках Л.Н. Толстого расскажет в своей лекции историк Борис Григорьевич Кипнис.

Борис Григорьевич Кипнис – выпускник  Ленинградского Государственного педагогического института им. А.И. Герцена. Старший преподаватель кафедры истории СПбГИК, член Российского военно-исторического общественного движения, член Санкт-Петербургского военно-исторического общества, ведет лекционную и экскурсионную деятельность.

Литературное краеведение в Библиотеке Маяковского


12+ наб. Фонтанки, 44, III этаж, отдел читальных залов Вход свободный
Дата мероприятия 22.12.2017 в 19:00