Tallink и Rauma Marine Constructions будут сотрудничать

Tallink и Rauma Marine Constructions будут сотрудничать
AS Tallink Grupp и Rauma Marine Constructions (Rauma) подписали соглашение о намерениях по строительству нового скоростного парома, который будет курсировать на линии Таллин-Хельсинки.

Ориентировочная стоимость проекта составляет порядка 250 млн евро, паром будет построен к концу 2021 года.

Новый паром будет оснащен двухтопливным двигателем. В качестве основного топлива, как и на пароме Megastar, вышедшем на эту линию в 2017 году, будет использоваться СПГ. Вместимость судна составит порядка 2 800 пассажиров. В строительстве будут использованы самые новые технологии и инновационные решения, основной задачей компании является запуск самого энергоэффективного и экологически безопасного судна на Балтийском море.

- Tallink Grupp годами вкладывала значительные усилия и ресурсы в развитие линии Таллин-Хельсинки. С запуском сервиса скоростных паромов более десяти лет назад мы смогли построить мост между двумя столицами, предлагая частые отправления в течение всего года, и делая страны ближе друг к другу. Следующим шагом на нашем пути станет постоянное развитие и улучшение услуг. Megastar стал для нас первым гигантским прыжком вперед и новый паром будет равнозначно важным достижением, - сообщил исполнительный директор Tallink Grupp  Пааво Ныгене. - Мы очень рады сотрудничать с финским судостроительным заводом в этом проекте, предоставляя ценные человеко-часы и возможности нескольким эстонским и финским  компаниям и поставщикам, которым этот проект принесет пользу.

На верфи Rauma было построено четыре парома Tallink Grupp, еще два судна компании были здесь спроектированы. В последний раз верфь строила для Tallink Grupp паром Baltic Queen, который был сдан в 2009 году и сейчас курсирует на линии Таллин-Стокгольм

Tallink и Rauma Marine Constructions будут сотрудничать


23.10.2018 16:00Новости / Туризм