Премьера спектакля по пьесе Ханоха Левина «Крум»

Премьера спектакля по пьесе Ханоха Левина «Крум»
8, 9 декабря 2017 года на Новой сцене Александринского театра пройдет премьера спектакля по пьесе израильского поэта и драматурга Ханоха Левина «Крум.

Премьера в постановке французского режиссера, художественного руководителя Национального драматического центра и Театра Жерара Филипа в Сен-Дени Жана Беллорини, в творческой биографии которого спектакль «Карамазовы» по роману Достоевского для Авиньонского фестиваля и опера Ф. Кавалли «Эрисмена» для музыкального фестиваля в Экс-ан-Провансе.

Приглашение Жана Беллорини к сотрудничеству — продолжение линии Александринского театра, артикулированной художественным руководителем театра Валерием Фокиным, на вовлечение в процесс молодых российских и европейских режиссеров, художников, драматургов. На Новой сцене работали Дмитрий Волкострелов, Кшиштоф Гарбачевский, Марат Гацалов, Максим Диденко, Михаил Патласов, недавно выпустил вторую  премьеру Антон Оконешников.

Премьера «Крума» — результат международного сотрудничества Александринского театра и Ассоциации «L’Art des Nations» (Франция), которую возглавляет известный французский театральный деятель Патрик Сомье.

Беллорини выбрал для своей первой работы в России пьесу Ханоха Левина (1943-1999). «Крум» — комедия с «двумя свадьбами и двумя похоронами», история мужчины средних лет, который возвращается на родину к матери, как блудный сын, в маленький городок, где по-прежнему живет бывшая возлюбленная, друзья, и для которого жизнь как сон. Крум уповает на «потом», надеясь, что когда-нибудь придет тот день, когда  он наконец-то будет готов начать жить…

В январе 2018 года «Крум» будет сыгран артистами Александринского театра на сцене Театра Жерара Филипа в Сен-Дени.

В спектакле заняты: Василиса Алексеева, Дмитрий Белов, Иван Ефремов, заслуженный артист России Виталий Коваленко, заслуженная артистка России Мария Кузнецова, народный артист России Владимир Лисецкий, Александр Лушин, Дмитрий Лысенков, Сергей Мардарь, Юлия Марченко, Марина Рослова, Олеся Соколова.

Программа вокруг премьеры спектакля «Крум»

В программе к премьере спектакля: отрытое интервью театрального критика Дмитрия Ренанского с Жаном Беллорини (30 ноября); открытое интервью театроведа Алексея Платунова с театральным продюсером и руководителем Ассоциации «L’Art des Nations« Патриком Сомье (5 декабря); а также — обсуждение премьеры со зрителями после первого спектакля 8 декабря. Вход на все мероприятия свободный.

Премьера спектакля по пьесе Ханоха Левина «Крум»


16+ Новая сцена Александринского театра – наб. реки Фонтанки, 49 А
Дата мероприятия с 08.12.2017 по 09.12.2017 в 19:00