Фестиваль Ледовых Скульптур #icefantasy

Фестиваль Ледовых Скульптур #icefantasy
C 24 декабря по 04 февраля в Петропавловской крепости пройдет традиционный Фестиваль Ледовых Скульптур #icefantasy.

Гости и жители города смогут погрузиться в незабываемую «ЛЕДОВУЮ ФАНТАЗИЮ». На территории Петропавловской крепости у стен Нарышкина бастиона будет оборудован уникальный по площади (1000 кв.м) специальный шатер-холодильник. На одной тысяче квадратных метров ЗИМЫ появится фантастическая феерия из 170 тонн льда!!!! ВАС ЖДУТ популярные герои мультфильмов, фэнтези и блокбастеров!!!Увидимся в "холодильнике"!!!

Профессиональная команда скульпторов - призеров международных выставок, фестивалей и шоу Бельгии, Франции, Германии, Канады, Тайваня, Китая более трех недель будет трудиться над созданием скульптур. Ждем Вас на традиционный ежегодный праздник льда, света и настроения, который, несомненно, станет настоящим семейным праздником для больших и маленьких зрителей!

Традиционно главной доминантой Фестиваля станет центральная 7-метровая композиция. Название скульптуры  пока остается в секрете. Скажем только, что это один из самых знаменитых и романтичных архитектурных памятников России.

Особое место на фестивале займут архитектурные шедевры нашего города: таинственные грифоны – хранители Банковского моста, могучие Атланты Эрмитажа, исполняющие романтические желания прикоснувшихся к ним влюбленных, а также Ледяной дом, созданный по капризу Анны Иоанновны для шутовской свадьбы.

Продолжая тему Петербурга, огромный Слон в компании Моськи прогуляется по Невскому проспекту, иллюстрируя сюжет знаменитой басни Крылова.

Аромат живой елки в композиции «Щелкунчик и Мышиный король» усилит ощущение праздника и волшебства рождественской сказки Гофмана.

Самых маленьких гостей ждёт дружелюбный медвежонок Умка с мамой-медведицей в компании с другими любимыми животными – персонажами известных мультфильмов. А для поклонников легендарного сериала «Игра престолов» подготовлен отдельный сюрприз – скульптурная композиция «Во что верят Белые Ходоки?».

И это далеко не все композиции, которые ждут вас на Фестивале ледовых скульптур «ICE Fantasy – 2018».

Подробности https://vk.com/festival_icefantasy

Фестиваль Ледовых Скульптур #icefantasy