Военно-морской фестиваль «Морские дьяволы» на берегу залива

Военно-морской фестиваль «Морские дьяволы» на берегу залива
На берегу Финского залива пройдет традиционный праздник «Морские дьяволы». На фестивале свое мастерство покажут представители более 30 военно-исторических клубов, чтобы реконструировать мощные военно-морские сражения.

Из года в год участники проводят высадку моряков Балтийского флота и солдат Ленинградского фронта в память о первом Петергофском десанте, погибшем в неравной схватке с противником на месте проведения мероприятия осенью 1941 года.

2 сентября 2018 года - высадка советских десантников в Эстонии, приуроченная ко Дню окончания Второй Мировой войны

Прорывая колючую проволоку и обращая врага в бегство, на берег эстонского острова десантируется "Черная Смерть" - элитное подразделение ВМФ СССР, перед которыми в бою не существовало преград. В тех сражениях именно морским пехотинцем предстояло стать одними из главных героев грядущих боев на Эстонских архипелагах. А дальше моряки шли освобождать всю Советскую Прибалтику!

ФЕСТИВАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ:

  • выставки оружия Морской пехоты
  • концерт военных песен и свободный микрофон
  • полевые лагеря всех родов войск
  • выставка танков и бронемашин ВОВ

Вспомним отчаянных и мужественных моряков, которых враг неспроста прозвал "Черная смерть":

- ПЕТЕРГОФСКИЙ ДЕСАНТ - солдаты и моряки Балтийского флота в смертельном десанте в тылу противника осенью 1941 года
- БАЛТИЙСКАЯ МОРСКАЯ ПЕХОТА - защитники Ленинграда и освободители Прибалтики от немецких оккупантов в 1944 году
- КУРИЛЬСКИЙ ДЕСАНТ - участники советской операции, ставшей финальным Дальневосточным аккордом всей II Мировой в 1945-ом.

Фестиваль Морские дьяволы

В 13:00 Вы окажетесь на подмостках ретро-подиума. Девушки в гражданских платьях и офицеры в форме станут моделями эпохи военных лет.

В 14:00 всадники РККА укротят не только своих коней, но и немецкий танк! Встречайте показательное выступление "Сабля против брони".

В 15:00 в память о целом поколении военных моряков Второй Мировой поднимутся в бой уже их правнуки! При поддержке артиллерии, танков и бронемашин Вы увидите десантную операцию морпехов Балтийского флота за Советскую Эстонию осенью 1944 года.

Подробности в группе https://vk.com/mordevil

Военно-морской фестиваль «Морские дьяволы» на Финском заливе