Вечер «Жизнь как песТня»

Вечер «Жизнь как песТня»
10 июля в Санкт-Петербургском академическом Театре Комедии имени Н.П.Акимова состоится вечер, посвященный 70-летию со дня рождения всенародно любимого актёра, народного артиста России Ильи Олейникова.

Вместе с Юрием Стояновым Илья Олейников создал программу «Городок», которая стала «визитной карточкой юмора» на телеканале «Россия-1» – юмора доброго, по-петербургски интеллигентного. В день юбилея великого актера почтят память о нем, поделятся своими воспоминаниями его друзья, коллеги по сцене, работе в кино, те, кого он уважал и любил – Эдита Пьеха, Игорь Корнелюк, Семен Альтов, Альберт Асадуллин, Владимир Бортко, Ирина Мазуркевич, Нина Усатова, Сергей Барковский, актеры театра «Лицедеи» и другие артисты. Будут исполнены фрагменты из мюзикла «Пророк» Ильи Олейникова, его песни, монологи и скетчи. Ведущий вечера – сын актера Денис Клявер, режиссер – Николай Дуксин.

Имя Ильи Олейникова широко известно не только у нас в стране, но и далеко за её пределами. В автобиографической книге «Жизнь как песТня или Все через Жё» он со свойственной ему иронией описывает эпизоды из своей жизни, и во всем этом видна незаурядная личность артиста. Главы жизни как главы книги, разные творческие ипостаси Ильи Олейникова предстанут на его юбилейном вечере.

Глава Первая. Илья Олейников и телевидение. В странах, где есть люди, говорящие на русском языке, с неподдельным интересом смотрели популярную телевизионную передачу «Городок», создателями и бессменными участниками которой были Илья Олейников и Юрий Стоянов. В тех странах, куда не доходило вещание всероссийского канала, люди просили пересылать им кассеты с записью любимых артистов, а позднее – смотрели выпуски программы по интернету.

Глава Вторая. Илья Олейников и эстрада. Сотрудничество с телевидением было не единственной сферой, где раскрывался творческий потенциал Ильи Львовича. Обладая разносторонним талантом, он блестяще работал в эстрадном жанре, создавая концертные программы. Врожденная музыкальность позволила Олейникову  стать  автором множества прекрасных песен, которые включали в свой репертуар ведущие исполнители нашей страны: народные артисты России Эдита Пьеха, Надежда Бабкина, Игорь Скляр, другие певцы и актеры. Две его композиции – «Облака» (в исполнении Эдиты Пьехи) и «Судьба» (в исполнении Надежды Бабкиной) были удостоены дипломов конкурса «Песня года». Илья Олейников выпустил несколько авторских дисков с песнями в жанре «шансон», в которых им были написаны и текст, и музыка.

Главы Третья и Четвертая. Илья Олейников и театр. Илья Олейников и кино. Ярчайшим явлением в музыкальной культуре России стал мюзикл «Пророк» на музыку Ильи Львовича. В этом произведении Олейников предстал как прекрасный композитор-мелодист, поднимающийся до высот классической музыки, и блестящий драматический актер, сыгравший заглавную роль в непривычном для него амплуа трагического героя. В содружестве с ведущими мастерами театральной сцены Москвы и Петербурга Илья Олейников принял участие в театральных постановках, исполняя главные роли, а его работы в кино запомнились зрителям созданными им ярчайшими образами (одна из них – роль Григория Даниловича Римского, финансового директора Варьете в фильме «Мастер и Маргарита» режиссера Владимира Бортко).

Тяжелая болезнь унесла жизнь этого незаурядного артиста, но память о нем осталась в сердцах его многочисленных поклонников.

Билеты продаются в кассе Театра Комедии и в театральных кассах города.
Стоимость билетов – от 400 до 1500 руб.

Вечер «Жизнь как песТня»


Дата мероприятия 10.07.2017 в 19:00

Упоминания