Фестиваль «Бродский DRIVE»

Фестиваль «Бродский DRIVE»
Каждые выходные с 7 июля по 5 августа в романтической атмосфере Фонтанного дома Анны Ахматовой на фестивале «Бродский DRIVE» будут представлены самобытные проекты лучших музыкантов–импровизаторов.

Музыканты из разных стран мира будут выдавать настоящий «драйв по-Бродскому» - от world music до авангарда, от соула и диксиленда до фанка и хип-хопа. Музыкальное действо будет разворачиваться прямо на глазах зрителей – таков он истинный джаз – каждое исполнение уникально и органично существующему моменту. Возможно, именно поэтому фестиваль стал так любим жителями и гостями Санкт-Петербурга. В этом году, когда из «каждого утюга» будут говорить о футболе – «Бродский DRIVE» предлагает провести незабываемые вечера в культурном оазисе Петербурга вместе с любимыми, родными и близкими.

Фестиваль порадует гостей выступлением легендарного Энвера Измайлова – гражданина мира, популяризатора тэппинга и виртуозного гитариста, музыканта. Приятным сюрпризом станет концертная программа «Лили Марлен. Мне бесконечно жаль», посвященная Марлен Дитрих в исполнении контрабасиста Владимира Волкова и друзей. Настоящим подарком для истинных ценителей высокого искусства станет выступление неподражаемого Вячеслава Гайворонского– признанного мэтра российской импровизационной музыки, уникального композитора и трубача. Невероятная и харизматичная вокалистка Эми Питерс родилась в Амстердаме, в семье ирландской американки и южноафриканца с индийскими корнями, а затем переехала в Петербург. Хайп в нашем городе возник вокруг Эми Питерс сразу, как только она запела необычную драйвовую смесь из соула, джаза и хип-хопа.

Вместе со своей группой она представит новый сингл SIm PLYADDICTED, который сама характеризует словами непревзойденного Чета Бейкера: «любовь, которая не жила, не может угаснуть».

Впервые гостем фестиваля станет одаренная вокалистка Кристина Ковалева – юная звезда, участница конкурса «Голос Украины», специальный гость всероссийского тура нью-йоркского джазового пианиста Джона Дэвиса. В 2018 году Кристина стала победителем XI международного конкурса Riga Jazz Stageв Латвии.

Проект израильского саксофониста Ленни Сендерского – это яркое сочетание современных ритмов и традиционного джаза с ощутимым привкусом еврейской мелодики и свежими композиторскими идеями.

Любимые и непревзойденные петербургские джазовые музыканты – Андрей Кондаков, Чижик джаз-квартет, легендарный Ленинградский диксиленд и многие-многие другиебудут делиться радостью творчества со зрителями.

Фестиваль «Бродский drive»


12+ Сад Фонтанного дома, пр. Литейный, д. 53
Дата мероприятия с 07.07.2018 по 04.08.2018 в 19:00