Доминикана объявлена гастрономической столицей

Доминикана объявлена гастрономической столицей
Доминиканская Республика объявлена ​​гастрономической столицей Карибского региона. Заявление было сделано Латиноамериканской академией гастрономии и Испанской королевской академией гастрономии.

По словам президента Доминиканской ассоциации гастрономии Луиса Росса, с этого момента будут проводиться разного рода мероприятия, имеющие своей целью масштабную популяризацию доминиканской кухни. 

«Это почетное звание имеет огромное значение для развития туризма страны и Санто-Доминго, в частности», - сказал г-н Росса.

Он также сообщил, что правительство прилагает большие усилия, направленные на обустройство Колониального центра столицы и принятие законов, стимулирующих инвестирование в сектор туризма.

«Выбор Доминиканы в качестве гастрономической столицы региона – колоссальная возможность продвижения на дополнительных уровнях того, что сегодня является истинной «жемчужиной» Санто-Доминго. Это идеальная платформа для провозглашения бренда страны в качественно новом аспекте», - отметил Луис Росса.

Ежегодный гастрономический фестиваль Taste Santo Domingo, который пройдет с 16 по 18 марта, станет первым масштабным кулинарным мероприятием, призванным отметить победу Доминиканы. В восьмом издании самый важный фестиваль кулинарного искусства обещает особые сюрпризы для профессионалов сектора и рестораторов, разработав необычную программу обучения специалистов «Master Class de Taste».

Доминикана объявлена гастрономической столицей